Alumni's home

校友风采:项顺阳 向阳而生,逐光而行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-17 阅读:

项顺阳,男,2015级电子信息工程专业校友。

现任武汉创艺宇宙科技有限公司总经理。

向阳而生

20159月,项顺阳来到武昌理工学院就读于信息工程学院电子信息工程专业。大一时,开朗的他当选为电信1501团支部宣传委员。感受着大学内自由的学习氛围和一张张热情洋溢的笑脸,他加入了校青年志愿者协会,和同学们一起利用周末节假日去做志愿服务。学校周边的社区、附近的福利院、周边的环山绿道都有着他们的忙碌而快乐的身影。20169月,他被评委校级优秀青年志愿者。

升入大二以后,课程逐渐多了起来,专业课的学习让他对加入实验室产生了浓厚的兴趣,于是他和寝室同学一起学习单片机积极备战,通过了实验室考核,加入了电子设计实验室。有同道,百折千回不言苦。他和他的室友江家厚、何雪刚、王祎龙一起扎根在实验室,调试实验数据,测试实验材料。他们总是一起迎着晨光来学院实验室,踏着星辉回寝室。天道酬勤,在实验室的两年期间,他们分别获得2017大学生电子设计大赛省赛三等奖和2018年电子设计大赛省赛二等奖,他们寝室也屡屡被评为四星级寝室。在他们毕业那一年,寝室因全员创新学分突出,被评为校级五星级寝室。

逐光而行

毕业实习时,项顺阳乘着电子商务的势头到成立一年的武汉市极客盟电子商务有限公司做电商运营。期间,他负责公司计算机、计算机软硬件及辅助设备、电子产品、家用电器的电子商务运营。他说:“父母在我很小的时候就开了一家超市,他们忙碌着进货、上架、销售、结账,耳濡目染,我对买东西卖东西似乎很有天赋”。在做电商运营时,这个有天赋的小伙子很快得到了公司老板郝总的欣赏,他所负责的区块也越来越大。

随着企业越做越大,通过电子商务攒了第一桶金的项顺阳萌发了自己创业的念头。2022年,在极客盟电子商务有限公司工作了3年的他开始自己创业,成立了武汉创艺宇宙科技有限公司,从事软件和信息技术服务。

做自己的太阳

创业之路并不是一帆风顺的,期间有坎坷有障碍。好在项顺阳勤奋好学,虚心向前辈请教,也向以前电子商务的老板请教。在他们的帮助下,武汉创艺宇宙科技有限公司慢慢走上正轨,公司团队也由最初的三五人发展为十几人。这些人中,有和他一起做电商运营的伙伴,也有初出茅庐的应届毕业生,也有来自母校武昌理工学院的毕业生。他说:“看到这些学弟学妹,仿佛回看3年前的自己,我自己的位置,也仿佛3年前做电商的郝总,我自己成长的同时也会向3年前郝总带我一样,带着这些学弟学妹成长起来。”