Alumni's home

校友风采:刘鹏 千里之行,始于足下

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-17 阅读:

刘鹏,男,2003级计科专业校友。

现任蓝田县城燃天然气有限公司董事、总经理。

不积跬步,无以至千里

刘鹏,男,计算机科学与技术03级校友,在高考后他面对着琳琅满目的专业,最终选择了十分具有前景的计算机科学与技术专业。在校期间,他积极参与班级各项事务,学习勤奋,各科成绩优异,在自己的专业领域积累了丰富的经验。

在他进入大学后所做的第一件事便是对自己的未来进行细致的规划,他坚信只有对自己的未来做好规划才能让自己有前进的动力。从每天的课上要达成的目标到课余时间到图书馆自学的内容,他严格按照自己的计划来安排自己的日常生活,刻苦学习,努力提升自己的专业素养。同时,在日常的学习之外他还担任着班级的文体委员与组织委员,尽心尽力为班级服务,做好每一件班级事务,这种对任何事都一丝不苟的态度贯穿着他的整个大学。

不忘初心,坚定前行

在大学毕业后,他就职于西安银博科技有限责任公司任技术服务部的职员。他十分珍惜自己的第一份工作,勤勤恳恳的完成自己的每一项任务,不断的在工作中吸取经验,在工作中提升自己的能力。在每天的工作结束后,刘鹏也没有让自己懈怠,他依旧努力的学习各种专业能力,不断的提升自己。几年后,刘鹏任陕西城市燃气产业发展有限公司白水分公司职员,有了先前的工作经验,他很快适应了新的工作环境,后相继调为经营管理部职员、蓝田项目组组长、蓝田县城燃天然气有限公司副总经理、蓝田县城燃天然气有限公司董事、副总经理,最终任蓝田县城燃天然气有限公司董事、总经理。在职业生涯中取得成功后,他仍不断努力。提升自我。在202211月,刘鹏担任蓝田县人大城镇建设与环境资源保护工作委员会委员和蓝田县人大代表营商环境监评员。他最开始虽然只是从一个普通职员做起,但通过他对自身的高要求与不懈努力,使他一步一步向上攀爬,最终成为公司的高管,创造了属于自己的成功。

奋勇前行,拼搏未来

刘鹏在走上工作岗位后还时常回想起自己的大学经历,他十分感谢母校对自己的培养,认为自己有今天离不开母校的支持。从青涩到成熟,他一步一个脚印,从未让自己松懈,不断的付出努力最终取得了成功。他表示:“回想自己的大学生活,并非坦途。我们每个人都不可避免的会遇到一些挫折,但母校的老师与同学们在我遇到挫折时给予了我许多帮助。感谢学校、感谢老师与同学,学校永远是我心里的另一个家。”