Alumni's home

校友风采:高巧波 执着于理想,放眼于未来

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-15 阅读:

高巧波,男,2004级机电专业校友。

现任深圳战斧伟业科技有限公司总经理

充实的大学生活

高巧波在进入武昌理工学院就读后,明确了自己未来的职业方向,对机电一体化这个专业有着浓厚的兴趣,所以他才决定就读这个专业。在大学三年的专业课程中,学习C语言等核心课程,并取得优秀的成绩。

同时,积极参与科研项目、竞赛和实习,全面提升自己的专业能力和实践经验。参加相关的资质考试,例如工程师资格考试等,以证明自己的专业能力和素质。同时积极参与校园活动,参与学校的科研项目、竞赛、社团组织等活动,充分展示自己的能力和团队合作精神。同时,利用校园活动结识同行业或其他专业的同学,扩大人脉圈。

创业的历程

大学毕业后,高巧波顺利地找到了一份工作,在奇美电子后段工程部工程师工作大概2年时间,期间出于个人发展规划需求,他自主学习过一年时间日语。2010年他成功进入东京精密深圳分公司担任售后技术服务部工程师。2014年他以优秀的综合表现被海克斯康担录用,任华南区影像产品销售经理,这期间他以出众的工作业绩得到了公司的认可和嘉奖。2017年对他来说是一个转折期,经过认真的思考和充分的准备,他开始创业,利用之前积累的资源尝试做精密计量设备贸易,创办了深圳战斧伟业科技有限公司,担任公司总经理职务。创业之路并非一帆风顺,也曾面临各种挑战和困难,但对他来说就是无数次的深夜思考和突破,带好团队,并时刻保持敏锐的洞察力和学习能力,以应对市场的变化。在这个过程中,他不断尝试新的方法和思路,勇于创新,以找到适合自己的商业模式和市场定位。在创业过程中面临的压力和挫折,他总能调整好自己的心态和情绪,保持积极向上的态度。同时,他还注重与创业校友交流,利用平台共享资源和信息,了解到机会和市场趋势,与校友们共同成长和进步,因此疫情三年,公司虽然受到过一些冲击,但依然在困境中走出了一番天地。

寄语学弟学妹

高巧波对母校一直有些浓浓的情怀,毕业后多次回到母校参加校友活动,看望老师,他希望学弟学妹们好好享受在学校的时光,多努力学习,为实现自己的人生目标努力进取。提前关注就业和职业规划,了解社会需求,关注行业动态,结合自己的兴趣和特长进行职业规划。多参加实习和实践,提前积累工作经验。同时保持积极向上的心态,面对困难和挑战,要保持乐观、积极的心态,相信自己,勇于尝试,不怕失败。他也表示,只要母校有需要他的地方,他都会积极支持和配合,多为母校做贡献。