Alumni's home

校友风采:陈政文 履职尽责,踏实肯干

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-12 阅读:

陈政文,男,自动化0803班校友

现任浠水城发集团纪委书记

坚定理想,目标明确

陈政文,男,中共党员,自动化0803班校友,勤奋努力,成绩优异,组织协调能力强,在校期间,综合能力突出,乐于参与公益活动,担任自动化0803班团支书,多次获得校级“优秀学生”等荣誉称号,20126月毕业于武昌理工学院,同年考取武汉工程大学控制工程硕士研究生。

步入大学后,他开始规划大学生活,制定明确的学习计划。在校期间,他始终将学业目标放在首要位置,认真扎实学好每一门专业课程,同时主动阅读专业相关书籍,提升专业知识素养。同时,他担任自动化0803班的团支书,协助素质导师开展班级各项日常工作,保持认真踏实的精神,认真细致的完成各项日常工作。与此同时,他能够关心、帮助同学,注重完善工作方法,虚心接受班级同学的意见,在班级中能够起到先锋引领作用。

明确考研目标以后,他从自身实际情况出发,分析自身的优势与劣势,结合目标院校的要求,制定了详细的备考计划。凭借着他扎实的专业知识,始终目标明确且坚定,持之以恒、坚持不懈的精神,他在2012年成功考取武汉工程大学控制工程硕士研究生。

兢兢业业,追求卓越

研究生毕业以后,他成功被湖北江汉石油仪器仪表股份有限公司录取,工作比较轻松,但他始终没有松懈下来,而是继续努力提升自身的综合能力,规划自己的事业目标。通过两年的积累,他先后任职于武汉中感科技有限公司、浠水县域名和信息管理中心,之后被选拔为浠水县域名和信息管理中心主任,以突出的个人能力调职浠水县委编办电子政务中心, 2021年被任命为浠水县城市发展投资集团有限公司纪委书记。

毕业以后的工作期间,他始终保持着踏实肯干、兢兢业业的工作态度,继续坚持努力学习,学习各项工作软件、工作方法等,不断地提升自身,改进工作方法,更好地从事工作岗位。正因他积极进取,勤奋努力,踏实肯干的精神,他能做到硕士研究生毕业以后,先后胜任多个岗位工作,并成功就任浠水县城市发展投资集团有限公司纪委书记。

奋斗不止,追梦不停

虽陈政文已毕业多年,但他表示,他始终牢记“追求卓越,走向成功”的校训,从未忘记母校对他的栽培,也从未忘记曾经指导与帮助他的领导与老师,他会常回母校看看,更会继续凭借着扎实的专业知识,工作能力突出等优势,争取事业上取得更好的成绩,会继续深入学习有关工作岗位的知识,更好地提升自身综合能力。