Alumni's home

校友风采:王森 坚定信念,坚持不懈

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-08 阅读:

王森,男,2008级计算机科学与技术专业校友。

现任甘肃省高速公路运营服务中心纪委副书记及高级工程师。

目标明确,刻苦奋斗

王森,男,中共党员,计算机科学与技术20087级校友,在大学期间勤奋学习,努力提升自己的综合素质能力。

面对与高中截然不同的学习方式,他快速调整自己的状态,适应大学的生活和学习方式。在最初就努力培养良好的学习习惯,课堂上认真学习,课后积极主动去图书馆学习,及时总结自己的所学知识,遇到不会的问题总是及时找同学或是老师解决,绝不会让问题堆积。除此之外,他还积极寻求入党的机会,由于在校期间表现良好,他在大一的时候提交入党申请书,并顺利成为一名积极分子。在此期间,他积极报名给想工作与志愿活动,在党支部表现优异并最终成功发展成为党员。他目标明确,一方面努力提升自己的专业技能,一方面积极发展入党,并朝着自己的目标不断奋斗,

聚沙成塔,融会贯通

在大学期间王森就在中国金融网网络技术部实习了两年的时间,在实习期间他孜孜不倦地学习知识技能,不断填满自己的好奇,并最终考取兰州交通大学交通运输学院安全工程硕士。

2008年他在武威公路总段凉州公路段综合办公室工作,不久后进入政支队综合办公室工作,一年后又在甘肃省高等级公路运营管理中心人事劳资科工作、任助理工程师,之后又相继在康临高速公路收费所任工会主席兼副所长,在甘肃省高速公路局收费管理处任副处长、任工程师,在甘肃省高速公路应急救援中心任工会主席兼直属大队党支部书记、大队长(副处)、任高级工程师,20233月至今在甘肃省高速公路运营服务中心任纪委副书记(副处)。在十五年期间工作岗位多次变化提升,在每个岗位上积累起来的经验让王森变得更加全面。在工作期间,他还获得“2011年度省高等级运营管理中心先进个人”“2013年度省兰州高速公路管理处先进个人”“2019年度省高速公路应急救援中心优秀共产党员”“2021年度全省交通运输行业先进个人”等荣誉称号,还在高速公路应急救援工作期间安全高效处置20198G22青兰高速危化品车辆泄露事故和20123月西果园隧道货车自然事故受到上级单位表扬。

铢积寸累,不忘初心

如今王森已经毕业将近十六年,回忆过往,他表示对大学生活美好的点点滴滴依旧记忆犹新,那时学校虽成立不久,但优美的环境和良好的学习氛围还是给他留下了青春的记忆。大学生活也在各方面促使着他不断成长,能够从容不迫地踏入社会。从学习到工作的这么多年,他虽然经历了许多敢为的变迁,但是总是非常珍惜各种各种经验,铢积寸累,才能够拥有如今的成就。

在明确自己的目标后,王森一直坚持着前进,路途上的艰辛最终都成为了现在所得到的成就中的基石。他表示,很感谢学校对于他的栽培,让他在大学期间能够坚毅自己的内心,一步一步走出属于自己的成绩,“感谢学校多年来的辛勤付出和悉心教导,愿母校越办越好,教书育人,桃李满天下;愿老师们身体安康,工作顺利,幸福快乐!”