Alumni's home

校友风采:李晋 以梦为马,不负韶华

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

李晋,男,2017级计算机科学与技术专业校友。现任武汉尚都教育咨询有限公司总经理。

学习之乐

李晋选择计算机与技术这个专业。是考虑到我们国家的互联网产业处于一个蓬勃发展的阶段,对于计算机技术方面的人才需求巨大。他想要在这个行业做出一点事业。

进入大学后,校园生活对于之前的学习来说变得更加自由,自主。一切的一切都是新鲜,有吸引力的。但是学习方面更多要靠自己主动的了解和深入。在进入武昌理工学院学习之初他尝试了许多之前未曾接触的社团,例如:机器人协会,学生会,编程协会等等。这些协会帮助他增长了许多专业技能和组织管理技能。因为知道自己目标在哪,所以平常上课也是十分认真专注。积极汲取老师传授的专业技能。他知道光靠课堂的知识是远远不够的,所以他会经常泡图书馆,看文献向前自学一些知识,去协会做项目敲代码。甚至召集同学一起构思项目想法,参加一些互联网方面的比赛。在大学的时间里,为自己做了许多准备,考了编程开发工程师证,计算机等级证。他认为“对专业知识的应用自信,是一辈子的财富。拥有足够的准备和才能,无论在什么处境都有退路。”因此他力求在自己的能力范围内把自己要做的做到最好,不留遗憾。这为他之后的求职打下夯实的基础。大学生活对他来说不仅是为自己未来的职业生涯做准备,也是增强交际能力,扩大自己的交际圈。大学的经历丰富了他的认知,扩大眼界。让他更加坚定做出一番事业的决心。

职业之困

大四开始实习时,李晋突然有些迷茫,虽然想要在互联网领域做出成就,但始终并未一个确切的就业方向,他为此感到很痛苦。他到各个公司或工作室面试,尝试过各种不同岗位,从小职员整天打印材料,整理文件,跑腿端茶倒水到四处跑业务,自我推荐可以满足各种网络小型功能的项目。琐碎的小事让李晋感叹:“就业储备仍然不足,难以适用于职场。我还有很长的路要走,还需更加虚心求教公司的前辈,学校的老师和学长,学姐一些职场技能。”

广泛尝试的李晋就想:“职场不单单是完成上司交代的任务,人情世故交往,谈判技巧运用,工作交流对接。这些才是未来职业生涯常常面对的关键问题。”如今互联网工作主要就是对接各个不同的领域,然后用网络来链接起来。每个项目完成过程的虽说都是合作,但是自己的想法和实施过程是独立,寂寞的。需要一遍又一遍的测试,一条一条的完善甲方要求。才构建好一个基本雏形,后期还要一直关注并改进,这样才会符合大众需求和使用习惯。

这些工作环境促使李晋开始对未来的职业生涯有所规划,想要先从事技术岗,做好自己想做的项目后转战管理岗为培养更多的计算机人才努力。所以他选择在教育公司做项目,并到管理岗从事。

前路之光

李晋明确自己的目标之后,不再犹豫,朝着这个方向努力,查询了很多教育学资料,并且打算做一个有关教育的项目,所以当到如今工作的公司后开始大展宏图。学习,做项目,晋升,一路高歌。他在这些年的学习工作中,不断地学习各种专业技能知识,尝试和各个领域的顾客打交道,增长见识和沟通交流能力,不限于之前班级,社团,学校。这些都是前进的阶梯,让他一步步融入这个复杂的社会。朋友,家人一如既往的支持是他前进的动力,让他有勇气不断在职场进行探索,尝试。人生没有白走的路,没有白读的书,那些读过的文字悄声无息的滋润我的脑海,丰富认知中的世界。那些经历洗去身上单纯和无知。李晋走到今日,成为武汉尚都教育咨询有限公司总经理。路过许多荆棘,但他都一一铲除,让自己坚定的一步一步向前,不曾后悔,不留遗憾。