Alumni's home

校友风采:付艺璠 认识世界,认识自己

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

付艺璠,男,2015级电子信息工程专业校友,现任深圳市芳州餐饮管理有限责任公司执行董事兼总经理

充实的大学生活

2015年,19岁的付艺璠来到武昌理工学院信息工程学院电子信息工程专业学习,时任班级宣传委员。在校期间,乐观豁达的付艺璠多次获得院级优秀学生干部、优秀团员荣誉称号。

初次创业受挫

刚出校园时的付艺璠,身上有的是一腔热血,只身闯入深圳这样一个经济腾飞创造奇迹的城市,开设公司进行创业。他说:“因为我从小就跟着家人一起长期接触茶相关的生意,所以自认为对这其中的门门道道都了如指掌了。当我自由的遨游在深圳的“经济海洋”里时,我迫不及待的想要去实现我那些天马行空的想法。于是在2020年成立了一家茶文化公司——深圳市浮人王茶文化传播有限公司”。2022年,经济形势整体下行,公司营收不理想,他不得不将这个自己初创的公司注销。

摔倒之后,勇敢爬起

而后付艺璠选择了从餐饮行业基层做起,在深圳市速达餐饮供应链有限公司一步一步慢慢学习,一步一步慢慢沉淀。同时他也注重自身的专业知识学习与思想的提升。回顾初次创业时的初生牛犊,他也在脑海里把这些经历像幻灯片一样播放了一遍,他深刻地认识到了,在面临关键阶段的重大抉择时,要有足够的认识才能做出正确的事。他的乐观豁达获得了公司领导的肯定,他认真工作积极学习的态度也获得了公司领导的赞赏,从主管到部门经理,到后来参股成为深圳市芳州餐饮管理有限责任公司管理者,成为执行董事兼总经理,他和芳州餐饮一起成长着。

付艺璠的目标是在深圳这样一个经济腾飞创造奇迹的城市成为一名优秀企业家,他说:“我意识到想要成为一名企业家,要掌握的知识量要远超常人,才能清晰的认识到“如何做正确的事”,进而才有方法“如何正确的做事”。