Alumni's home

校友风采:杨晓威 传承晋商精神,打造王牌团队

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

杨晓威,男,2015级通信工程专业校友,现任广州盛瀚弘投资咨询有限责任公司总经理

充实的大学生活

2015年,19岁的杨晓威离开老家山西朔州,来到武昌理工学院通信工程专业,开始了他的大学生活。大学的一切,对他来说,都是新鲜的,朝气蓬勃的,也是充满魅力的。大学时的他,也是朝气蓬勃的。在校时,他任班级体育委员,2015年冬季那场运动会,班里男生女生积极踊跃报名参加,长跑、接力赛,他为班上同学的奋力拼搏而感动!而且,班里有四名同学都来自山西,四人关系都很融洽,一起学习、一起进步,一起毕业。

晋商文化耳濡目染

20195月,大学毕业的他签到了家乡所在地山西创享会金融服务外包有限公司做预算科主管。就是那时,“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”晋商们的成功让他注目。古时就有说法:“凡是有麻雀的地方,就有山西商人。”晋商的足迹遍布大江南北,他们在商界以群体的形式活跃五个多世纪,经营范围十分广泛,上至绸缎,下至葱蒜,他们在清初即创建中国最早的银行———票号,执中国金融界之牛耳。他们是在一定的历史条件下自觉和不自觉地发扬了一种特殊精神,它包括进取精神、敬业精神、群体精神,我们可以把它归之为“晋商精神”。这种精神也贯穿到晋商的经营意识、组织管理和心智素养之中,可谓晋商之魂。作为山西人的杨晓威也想成为晋商精神这一特殊精神的实践者。因此,杨晓威跟着前辈一起做项目调研、文案策划以及沟通能力。就在这个学习的过程中,他发现在不断的学习过程中,他的营销技巧有了很大的进步,甚至在说话方面也有了很大的提升。加之他性格开朗,逢人便是笑眼,这份工作成为他的踏板,让他很快地融入到了社会里,他被同样是晋商创立的广州盛瀚弘投资咨询有限责任公司看重,做招商负责人。

他和各种人打交道,积极地学习人情世故,不再是个没心没肺的大学生;慢慢的,他成为欧普涂料,大唐西域,睡王床垫等多个项目邀约业绩总冠军;擅长与客户沟通和成交,业务发挥稳定,开始带自己的团队,团队在他的带领下骁勇善战,多次拿到超出预期的招商结果,成为客户最满意的招商负责人……随之而来的是源源不断的稳定的客户资源。在踏实的工作中,他一步一步前行,成为王牌招商团队负责人,不断创造傲人业绩,一再被提拔,在他萌生自己创业单干的想法时,公司领导用参股并独立经营的方式挽留了他,并将他任命为公司总经理。

杨晓威目前的他打算攻读MBA,精进自己的学历,也让自己的事业更上一层楼。