Alumni's home

校友风采:郭昕 功崇惟志,业广惟勤

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

郭昕,男,2018级机械电子工程专业校友。现任武汉凌云世纪体育服务有限公司执行董事

勤奋刻苦的大学生活

18岁的郭昕在高考完后,毅然决然的报考了机械电子工程这个专业,2018年是人工智能蒸蒸日上的一年,只要技术成熟,机械自动化将带领人们进入新的世界。

大学相比于高中来说有了更多的空余时间和更大的自主权,对于刚进大学的郭昕来说,一切都是新鲜的,一切都是美好的,面对未知的未来,他对自己信心十足。他深知“做事先做人,人不立,事不成”,在大学生活中,他始终用一颗真诚的心,换来老师和同学们的信任。在校期间,担任机械电子工程1802班的班长一职,同时在院宿管会任职过一年。担任班长期间,带领他们班级获得了五四表彰“先进团支部”和院级“优秀班集体”的荣誉。在老师的认可和同学们的支持下,三次获得国家励志奖学金,荣获过校级优秀学生、院级优秀学生和优秀学生干部、五四优秀青年志愿者、优秀团干等荣誉。作为一名学生他非常清楚学习的重要性,并且他坚信生活不会亏待每一个辛苦付出的人。因此在学习上一直刻苦努力,在校期间专业课成绩一直保持在专业前三,得到了任课老师的一致认可。大学期间虽然取得了很大的进步,但是他深知大学的学习和生活所能带给他的东西毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,更要不断地更新自己,不断地给自己充电,丰富自己的知识面。在学好自己专业知识和技能的同时,他还通过不断的阅读增长知识,完善自我。

大学期间努力创业

开学的第一天,学校领导在会议上介绍学校的优秀校友,郭昕发现靠创业成功的占绝大多数,这时,创业的种子就已经在他的心里萌芽了,再后来学习了创新与创业培训这门课后,郭昕知道了创业的基本流程和方法,再联系自己的兴趣爱好与自身能力,一个创业的想法就在它的心中产生了。

因为郭昕从小就爱好跆拳道,并且上大学之前,受过专业的训练,获得了国际跆拳道颁发的一段转业证书,于是在父母的帮助下,创办了武汉凌云世纪体育服务有限公司。刚开始这家公司主要经营于教授跆拳道与健身,由郭昕自己亲自选拔教练,并租借训练场地,购买专业器材。在此期间,郭昕既要完成自己的学业和学生干部的工作,还要管理公司,为公司的前途和发展尽心尽力,每天都被安排的满满当当,没有一丝空余。学校开设的双创实验室就成了他的第二个教室,课余时间都会呆在那里,和同学们一起分享经验,积极向老师和前辈请教,就这样度过了他的大学四年。

艰苦创业终获成功

经过大学四年的苦心经营,这家公司现在的营业面大幅度增广,主要营业于跆拳道健身服务;体育项目技术指导与咨询;体育器材、服装鞋帽的设计及销售;体育赛事活动组织与策划;会议会展服务;体育运动训练指导服务;体育消费用智能设备销售;体育健康服务。当初的小公司,也一跃而成了武汉市数一数二的体育服务公司,不仅规模宏大,占地范围极广,而且营业额屡创新高,特别是在跆拳道这一块,多次获得市级,省级,国级的冠军奖项,已经成为了跆拳道界的标志性企业。

艰难困苦,玉汝于成,时至今日,郭昕已经是一名成功的创业家了,在他的努力下,武汉凌云世纪体育服务有限公司已经成为了年纳税超十万的企业。凡是过往,皆为序章。回想过去,上课期间的刻苦学习,课余时间的努力创业,毕业之后的砥砺前行都是成功路上不可或缺的一部分,正是因为坚持坚持不懈,一步一步地走,这才走出了今天成功的自己。