Alumni's home

校友风采:钱入仓 执着于理想,纯粹于当下

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

钱入仓,男,2018级智能科学与技术专业校友。现任武汉佩璐无人机科技有限公司总经理。曾获得湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物,创业至今申请国家发明专利2项、实用新型专利8项,立项国家级大学生创新创业训练计划2项、荣获省级以上荣誉12项、市级1项、校级7项,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中取得银奖两项。

从兴趣上入手,在学习中成长

进入大学,校园生活相比高中来说,有了更多的选择权和自主权。而对于钱入仓来说,这是一个充实丰富自己的过程。大学的一切,对他来说,都是新鲜的,朝气蓬勃的,也是充满魅力的。

大一入学,钱入仓就被自己以前从未接触过的无人机勾起了兴趣,并顺利加入且成为了武汉市去飞吧fpv俱乐部的首批成员,开始了自己的无人机学习生涯。从在无人机俱乐部里讨论自学到进入武汉中翼智航教育科技有限公司系统的学习无人机知识,再到与公司顺利签约,随后便拿下了中国民航局无人机执照。写下的文字看似是简单又顺利,中间遇到的困难只有他自己能懂。“在我刚开始学习无人机时,这个领域还不是普遍为人所知的。所以家里人也认为我是不务正业,不给予我经费的支持。虽然我很无助,但我从未想过放弃。”钱入仓说出这些话时一定也是充满回忆与欣慰的,他回忆的是当时艰辛却也快乐着的生活体验,欣慰的是自己遥远但坚持着的刚毅信念。以兴趣作为导师,将坚韧变为利器,钱入仓最终能够学有所成,获得了旁人的支持与鼓励。

有厚积才薄发,先行稳方致远

大三后期,钱入仓有幸结识了武昌理工学院创新创业学院的万旸璐副院长,这也让他的生活增添了新的气息。在万院长的指导下,他开始参与到武昌理工学院孵化的三项无人机项目中去。凭借自身丰富的无人机实践经验,以及大学四年以来学习的数据的分析挖掘以及数据的可视化展示等专业内容的积累,让他有了开展这些项目的底气。但是一个创新项目的成功也并不是一蹴即至。漫长的准备、重复的实验、自我的反省、推翻性的修改......

这些都是阻碍他前行的“拦路虎”。但是钱入仓不放弃肯吃苦的个性让他最终收获了不凡成绩:梦云京中—科技助农下产业一体化先行者、AI+智慧水利-洪涝灾害风险分析及预防、智能化泥石流勘测,三项项目中取得三项国家级大学生创新创业训练计划,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中取得湖北省银奖两项。经纬创维-智能化光伏电站巡检先行者获得挑战杯大学生创业计划竞赛国奖,“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖,“智汇大冶湖”黄石高新区创新创业大赛二等奖。

日复一日的枯燥工作割裂了他的人生,大学时的憧憬与向往在生活的磋磨下破碎在记忆里,成为了失色的过去。他感到疲惫,但是当他看着公司的前辈们,他们在工作里游刃有余,有许多稳定的客户,也有可观的收入和更多的发展机会。见此情形,他更是在心里暗暗下决心继续做下去,张万利想,再努力试试,只要我脚踏实地努力向前总没错的。

敢创新得精彩,能创业见未来

在经过一系列准备后他成立了武汉佩璐无人机科技有限公司并担任总经理,主要从事无人机、机器人的研发、销售、无人机以及卫星遥感在农业、林业、水利、影视方面的应用。并与大疆创新、广州中科云图智能科技有限公司、广州优飞智能设备有限公司、南京荣耀天翃航空科技有限公司建立长期合作。但是随着日复一日枯燥的工作和捉襟见肘的收入,钱入仓感到很是迷茫,但每当看到前辈们还在努力拼搏的时候,他总是告诉自己,再坚持一下,总会有收获的。

坚持带来了很多变化,钱入仓从之前负面迷茫的状态里走出来,重新审视了一遍自己。他发现在不断的学习过程中,他的营销技巧有了很大的进步,甚至在说话方面也有了很大的提升。很快就融入到了社会里。他和各种人打交道,不再仅限于一个小小的校园甚至班级圈子;他开始生疏而积极地学习人情世故,不再是个没心没肺的大学生……随之而来的是源源不断的稳定的客户资源。

敢于走出创新创业的第一步,可能是他致胜的法宝;坚定信念后不后悔不忘本,一定是他成功的关键。按这样的路子走下去,他必定会在未来大放光彩。