Alumni's home

校友风采:刘博炟 埋头苦干 只为热爱

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

刘博,男,计科1702班专业校友。现为湖北紫泱科技有限公司第一股东,任总经理职务

学以致用,勤能补拙

刘博,男,湖北武汉人,曾是计算机科学与技术1702班的一名学生,2021年毕业于武昌理工学院,在校期间曾创办武汉市锐炬数码科技有限公司,毕业后与好友共同创立湖北紫泱科技有限公司。

刚进入大学的刘博,就严格要求自己,从神态和行为都表现得比较沉稳,始终以提高自身综合素质为目标。他是中职生通过技能高考考取的武昌理工学院,对比起同专业的普通高考学子来说,在文化基础上有所欠缺,但他从未觉得自己比别人差,反而加倍努力。从大一开始他就积极参与学校的创业活动,致力于寻找创业合伙人,共同完成创业梦想。他每天6点起床,晚上11点半睡觉,奔走于创业工作室、教室、宿舍之间,一周会坚持跑步三次。功夫不负有心人,大一下刘博就与同学一起创办了武汉市锐炬数码科技有限公司。在忙碌的创业之旅中,刘博也从没有放弃过学业,拔尖专业技术一直是刘博的方向之一,随着对计算机科学与技术专业的深入了解,他也会在夯实专业基础知识的前提下寻求创新与突破,不断参加学科竞赛与科研。大学期间的刘博同学始终保持积极向上的心态,保持谦虚谨慎的作风,保持永不服输的精神,是同学们心中的榜样,老师们心中的优秀学生。

把握机遇 不断突破

湖北紫泱科技有限公司是由武昌理工学院创业者刘博炟、刘文尧、庞博洋共同组建的创业团队,公司目前处于发展起步阶段,本团队已完成109万元的各类工程,且均通过验收。目前合作客户有汉川盛达客运站、汉川市盛达公共汽车有限公司、汉川市港航管理局、武汉译链信息技术有限公司等。合作伙伴有汉川汉城置业集团有限公司、华天建设集团有限公司、武汉斯艾特科技股份有限公司、湖北警笛保安服务有限公司等。公司是一家专业提供智慧客运站、智慧校园、智慧园区、智慧平安社区等行业智慧化综合管理解决方案及相关智能化设备的企业。细分下来是弱电综合布线工程、监控安防工程、自动化控制系统部署、服务器机房搭建、软件开发外包、IT运维外包等业务。

湖北紫泱科技有限公司,是一支融合信息技术人才、会计人才、营销策划人才和经济管理人才为一体的多领域团队。公司网罗了一批社会精英人才,本公司人员构成以市场开发人员、人力资源管理人员、设备管理人员、财物管理人员、安全管理人员为主,公司分工明确。企业全体员工思想统一、目标一致,为团队目标而奋斗的精神状态极佳,工作绩效高,具有良好的合作氛围,极富有凝聚力。未来是高科技的时代,是物质生活极大丰富的时代,也是人们的精神需求高度扩张的时代。人们对安全的高需求,必将促进安防市场的高增长。未来几年是安防产业突飞猛进、高速跨越式发展的大好时机。安防行业要把握机遇,积极进取,迎接产业发展新浪潮的到来。

埋头苦干 坚持梦想

工作中的刘博炟,“加班”是他的家常便饭,他大部分时间都会到办公室、施工场所呆着,有些时候确实是加班加点完成工作,花时间维系客户;有时候是他感觉自己的技术知识储备不足,需要抓紧时间与时俱进;下属和同事们常常看到他马不停蹄,永远在忙碌,有的人对他求上进表示理解,有些人却建议他不要把自己搞得太累。面对不同声音,他深刻反省自己,细化工作拆解,提升工作效率;对于别人的质疑,他用实际行动证明,他是在坚持做自己喜欢的事情。从大一到毕业一年的5年来,正是这种“择一事业,终其一生”的工作态度,使他顺利完成所负责的项目和业绩。对于刘博炟获得的成就,他只是轻轻一笑,说:“我这个人不善于言谈,只想埋头苦干,做的多了,自然就有成就。”

关于坚持干一个事业,刘博炟认为有三个重点:“有目标,有信心,有动力”。目标可以给人确定前进的方向,让他下定决心向目标靠拢;树立自信可以让他在受到挫折的时候,在最快的时间内重振旗鼓;有动力让刘博不忘初心,永远明白自己想要的是什么。