Alumni's home

优秀校友风采:杨贵川-不患无位,患所以立

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-30 阅读:

杨贵川,男,信息工程学院电信0501班。在校期间学习刻苦,工作负责,担任班级班长,获得学校“优秀学生”、“优秀学生干部”等称号。现任深圳航盛集团汽研所主任工程师。

梦想起航

告别了中学时代,迈进大学校门。杨贵川的人生历程翻开了新的一页。他人生的道路也跨入了新的阶段。

在大学期间,杨贵川深受学校人文精神和科学精神的熏陶,他耳濡目染的培养了良好的学习习惯。在平常他不断地培养自己的理论思维能力、实践操作能力和探索创新的能力,不断提高自身素质,确立正确的世界观、人生观和价值观。而且杨贵川为自己树立了远大的目标,他不断的挑战自我、充实自我,为实现自己的人生价值打下坚实的基础。

大学期间,杨贵川始终提醒自己,千里之行,始于足下。自己要做到不浮躁不虚华,坚定自己的信念,脚踏实地地做好通往理想的每一步阶梯。

对于杨贵川来说,大学有着浓厚的学习研究和成才的氛围。所以他进入大学后就树立了全新的学习理念。学会了自主、全面、创新的学习理念。他还广泛的涉猎相关知识,掌握了科学的学习方法,培养了自主学习和独立思考问题、分析问题、解决问题的能力。这也让他在今后的生活中受益匪浅。

同时杨贵川还积极参与校内外的志愿服务,多次参与募捐等活动。参加这些活动虽然累,但他感到十分的快乐。并且从这些义务工作中,杨贵川感受到了劳动的伟大,这让他明白了没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。他深刻领悟到无论什么劳动,都是光荣伟大的。正是在学校的多次义务劳动让杨贵川培养出了无私奉献的精神。

杨贵川的业余活动十分的丰富,可是这并没有妨碍他的学习。在学习上他一直在班上名列前茅,不管自己的时间有多紧,他都不会放弃自己的学业。当别人在享受自己的课余时间时,他却经常在图书馆奋笔疾书学习着在他身上你似乎感受不到辛苦,因为他身上总是散发着无穷的动力。正是因为他的刻苦,任课老师都十分的欣赏他,而他也一直是同学们学习的榜样。

向梦想稳步前进

因为在大学期间的优良表现,实习期间杨贵川就得到了深圳英唐电子公司的青睐。工作的顺利并没有让杨贵川忘记自我的梦想。在实习期间,杨贵川始终保持着无穷的动力。对于任何事情他都有强烈的求知欲,什么事情他都要弄明白,就算方法再繁琐他也不会放弃。是因为在实习期的良好表现,毕业后他就被公司任命为深圳英唐电子公司助理工程师。这份荣誉是对他努力的最好回报。一时的成就并没有让他就此迷失自己前进的方向。他依然不屈不挠去学习,去请教别人。哪怕别人的职位比他低,只要他觉得可以学到东西他都不会放弃这种机会。是因为他这种充满斗志的学习精神,在2011晋升为项目工程师,负责公司国际A类客户产品研发工作;在2012年进入中航工业下属子公司--深圳市航盛电子集团任高级工程师,负责合资汽车企业的电子研发;2013参与了国标委第2223汽车电子、电气标准制定;2013年任主任工程师,负责公司国际汽车项目(全球平台)。

有人说,只要你能始终看清自己的方向,并能够为此付出足够的努力,那么机遇一定会在不经意间降临在你的身边。杨贵川正是因为他始终认清楚了自己的目标,并且能够始终如一的坚持自己做事的风格,没有因为自己的一时得利而遗失了自己的风格,因此他得到这些都是理所当然的。

梦想就在前方

杨贵川事业的顺利离不开他的坚持和他在大学期间养成的良好习惯。杨贵川经常跟朋友:“生活中谁都想拥有一帆风顺的人生,可是不是每个人都可以做到一帆风顺当你想拥有一帆风顺的人生时,你必须在航行的前期做好充足的准备。当别人在休息时你就应该为自己的航行制定好切实可行的计划。不然你不可能让自己的人生走得一帆风顺。当然没有一帆风顺也不能表示你会失败,当你遇到挫折时,你不应该放弃自己前进的信心。你只有慢慢寻觅,才能找到最适合自己发展的方向,这个过程中你需要对自己充满信心,不能黎明前就被黑暗吓到。只要你能始终如一坚持自己的目标,你终究会达到梦想的彼岸。