Alumni's home

优秀校友风采:颜永章-青春无限 ,勇往直前

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-09 阅读:

青春无限 ,勇往直前

——记武汉尼万科技有限公司总经理颜永章

颜永章,男,武昌理工学院信息工程学院机电0501班学生。在校期间曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号,现任武汉万尼科技有限公司总经理一职。

拨开云雾见晴天

对于大学,每个人都有自己的认知。大学是什么呢,当我们拿着通知书进入到校园时,看到里面的一花一草一木一石,那就是大学了。大学的存在就是为结合老成与少壮从事创造性之学习,而谋求知识与生命热情的融合。

在大学伊始,颜永章学习很认真,从不逃课,后来发现激情减退课外活动太少人生没有方向感。就此迷茫过一段时间通过参加跆拳道社团颜永章观念改变了很多,因为他在里面认识了许多有梦想的朋友。随后颜永章找到了目标,自此始终坚持着自己的梦想,勇往直前,遇到挫折不抛弃也不放弃。他秉承着学习能改变命运的信念坚持认真刻苦地学习。他每天早上早早地起来,拿着英语书到操场上大声朗读,以此来提高自己的英语学习能力和口语发音同时课下做了很多英语试题,在英语能力方面得到了很大的提平时,除了宿舍外,图书馆可谓是颜永章的另一个“家”。他喜欢一个人静静地在图书馆学习,不管是专业书还是其方面的书他都有涉及,因为他坚信“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志六经勤向窗前读”。

实现自我,证明自我

世间不如意之事十有八九。毕业之后,颜永章开始寻找一份适合自己的工作,由于毕业于三本院校,所以被许多公司拒之门外。心灰意冷之际,便只想随便找一份工作就好。而在一次与家人聊天之际,颜永章突然发现工作不难找,难的是方向。在与身边一些优秀的朋友进一步交流过后,他找到了自己的人生方向,随即他便开始下定决心自己创业。对于创业,颜永章说出了自己当时的看法,一是当时看到行业机遇,二是想证明自己全方面的能力。就这样,颜永章在2010年创办了武汉尼万科技有限公司。该公司是一家专业的环保设备与工业控制设备的研发、生产、销售企业。公司总部坐落于武汉-中国光谷未来科技城是一家专业的环保设备供应商产品与服务涉及环保、化工、计算机网络等各个领域专注于紫外线杀菌系统、污泥处理系统、臭氧杀菌系统等环保领域的产品研制。其中明渠式紫外线杀菌系统主要运用于城镇生活污水处理厂;过流式紫外线杀菌系统系列产品运用于船舶生活污水处理,也适用于中小型饮用水、工业生产用水、游泳池、再生水、水产养殖、自来水厂等领域。自行研发生产的船舶过流式紫外线消毒设备已获得中国船级社CCS产品认证,是国内最早一批进入该领域的专业厂家之一。

与其他创业者一样,颜永章在创业初期也遇到了许多问题,诸如资金,以及对新兴企业的信任关系。他谈到“企业每分每秒都是有成本的,创业初期我们的潜在客户,对我们的年轻有很多不信任也许就是激情和斗志我从来没有想过放弃”,就是这样一种不放弃的精神使得他在未来的道路上越走越远。颜永章始终认为一个人只要强烈地不懈地追求,他就能达到目的。而最终他也以成就来证明达到了自己的最初目标

心生梦想,一往无前

我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。颜永章说到:“心怀梦想的人,心中就像点着一盏明灯,在任何时候内心黑暗的时候都就给你指明方向,从而坚持前行,最终实现自我的价值

离校已经有6年之久,但颜永章对母校的情谊一直未变他时常想起在大学里度过的日子,对于那段已经逝去的时光充满了温暖的回忆。他十分感谢母校对他的栽培,也衷心地祝愿母校能够越办越好。对于学弟学妹,他勉力道找准人生方向,勇往之前