Alumni's home

优秀校友风采:呼元华-破茧而出,华丽绽放

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-25 阅读:

呼元华,男,中共党员,信息工程学院软件工程0801班学生。在校期间在学院体育部任职。现为航空公务机有限公司飞行员。

个性鲜明的大学生活
    大学是每个学子心目中的“象牙塔”。当真正踏入大学校园却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化。所以不同的人有着不同的处事为人之道,最关键就要看你怎样去感悟与理解。呼元华没有被丰富多彩的生活蒙蔽双眼,而是选择了一条或许大家都不能理解的,通向自己梦想的一条路。
    通常通往成功的道路总是曲折且孤单的。大一,在别人忙着熟悉环境交朋友的时候,呼元华已经为自己制定了一套学习计划;大二,大家都在抱怨生活很无聊,呼元华加入了学院体育部,锻炼了身体提高了能力;之后,在大家发现大学已接近尾声,自己却什么都没有得到,呼元华参加了全国大学生数学建模比赛,成为了一名中共党员,随之又去了惠普公司实习。当然大学这座“象牙塔”是有棱有角的,一不小心就有可能撞上。在中学时代,我们大多习惯于问老师该怎么做;但在大学,老师不会给你明确的答案,需要你自己去思考,去选择。这就是大学给呼元华上的第一堂课。呼元华也渐渐明白大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来。而你要做的就是努力去演好你的角色,无论发生什么,相信自己。
    永不放弃的个人理想
    天下没有不散的筵席。毕业了,各自要走上各自的人生了。呼元华选择回到自己的家乡陕西,在西安移动公司开始自己的职业生涯,开始了平淡的生活。这份工作稳定,离家近,轻松容易,虽然有这么多的优点。但是,呼元华却怎么也不能忽视自己内心对理想的渴望。因此,在经过无数次的思考,他毅然踏上追寻梦想的道路。
    他去了航空公务机有限公司,面试飞行学员,初检,复查,上站体检,交叉上站体检,然后体检过了以后去航校学习航空理论,考 私照,商照,仪表,理论课程。过了以后考 ATPL、航线运输飞行执照,考完了下基地学习飞行技术,等等。这一系列复杂而艰难的过程并没有让他退却,反而是越挫越勇。呼元华在进入金鹿航空有限公司后积极配合和参加公司安排的各项训练,努力提高自身身体素质,达到一名合格飞行员的要求。训练中表现突出,多次超额完成公司交给的任务,认真学习飞行相关知识。之后在在工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听龋。在时间紧迫的情况下,加时加班完成任务。对于同事,相处的非常融洽。
    华丽绽放的人生道路
    呼元华一直坚持着自己的梦想,不惜放弃那份稳定的工作。“有失才有得”至于得到的值不值得,还是要看个人。在呼元华看来人还是要有自己的梦想,碰到困难不要退缩,一步一步地朝着自己的目标前进,梦想就是离自己越来越近,总有一天就会实现的。如今,他受到领导,同事的一致好评。飞行员,是一个光荣且沉重的角色。当你看到别人信任的目光,这份工作就变成一个使命了。所以,他说自己一定会更加的努力。他说,当他把远方的亲人送到家人的身边;当他看到一个个家庭团圆的时候,他就已经爱上了这份工作了。
    虽然已经毕业,但呼元华对母校的感情却从未改变。他十分感谢母校对自己的培养,他说在学校的时光是自己最珍贵的也是最美好的记忆。同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,严震希望大家能好好积蓄力量,以后少走弯路。也希望大家好好珍惜自己的大学生活,多汲取一些知识能力,来充实自己,也不要忘记为自己多交几个真正的朋友,正如呼元华说的“上帝为你关上一扇门的时候,同事为你打开了一扇窗。”可见,他对于朋友是非常重视且珍惜的。