Alumni's home

优秀校友风采:殷帆-鹰击长空,帆扬碧海

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-28 阅读:

殷帆,男,武汉人,机电0501班。在校期间担任院级文艺部部长,曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号。现任湖北中控保捷科技公司总经理。

少年寒窗苦读书

有人说,大学是全心全意献身于发展知识,解决各种问题和培养人才,尽量努力向高水平看齐的特殊组织,是一个学人的乐园。 而对刚刚经历过残酷高考的大一新生殷帆来说,大学无疑像一座充满诱惑的城堡,充斥着各各样的美丽陷阱。面对这样的大学,殷帆也曾迷茫过,自己进大学的目的到底是为了什么,毕业以后又能从事怎样的工作。但他很快便坚定了自己的信念,树立了目标,努力将自己的专业课程学好。

在校期间,殷帆总是早早地便起来读英语,因为自身英语基础较差,所以为了把英语学好,他付出了比常人更多的汗水与努力。在得知PCL这门课程的重要性后,殷帆就下定决心一定要将这门课程学好。空闲时,他常常独自一人去图书馆自习,一去便是几个小时,有时甚至连饭都顾不上吃。除了学习上刻苦认真,殷帆作为学生干部也是一丝不苟。凭借着优秀的组织能力,他在校担任过文艺部部长这一职位,在任期间,组织了信工大大小小的活动,得到了老师同学的一致好评。

殷帆始终认为世界上没有天才,所谓的天才也许只有百分之一的天性再加上百分之九十九的努力。所以,成功不能靠老天,只有靠自己。而他自己也一直这样坚持不懈地努力着。

多年努力抱负终实现

“磨刀”数十载,终有一日可以到社会去实现抱负。怀揣着满腔热血,以及对工作的向往之心。殷帆摩拳擦掌地开始了他的求职之路。可是这条路并不如他想的那般平坦。毕业之后,他首先找到了一家大公司,可谁知简历投上去后,就没了音。那时的他,既没有名牌大学的毕业证,也没有多年的工作经验,求职之路可谓艰辛之极。可是他并没有因此而放弃。皇天不负有心人,在他辗转各大公司之际,清华同方股份有限公司数字城市产业本部南区,看中了他的专业课程较为优异这一面。这成为了殷帆成功的一个契机,从此他便在公司兢兢业业,努力做好一个员工,并通过努力成为了主任工程师。在此之后,他便开始萌生了一个自主创业的想法,然后翻阅了关于创立公司所需的条件,联合了几个自己的朋友创立了湖北中控保捷科技有限公司。该公司是集科研、开发、工程、销售以及技术服务于一体的高新技术企业,承接各种自动化控制工程,软、硬件设计及技术培训、咨询服务。公司拥有一工程能力强,经验丰富,技术过硬的工程技术人员和销售工程师队伍,并且通过我们的努力和广大用户的支持,已为机、冶金、电力、轻纺、楼宇、烟草、石油、化工、交通、食品、水处理等行业几百家企业提供了高品质的自动化产品优质的工程技术服务及修理修配服务。殷帆终于没有辜负自己的努力,在经历了风风雨雨后,终于见到了彩虹。

岁寒乃知松柏,梅花香自苦寒

达到成功有两个途径——努力及毅力。“成功总是留给有准备的人”“古之成大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。成功不是偶然,只有当你做足了准备,你才有可能将它抓住,这一切还是离不开自身的努力与机遇

尽管毕业6年了,但殷帆对母校始终有一份不能割舍的爱他谈,在工作之余,他也会抽空回来看看,看着学校的变化,他也会感叹时间的变迁。同时他衷心地祝愿武昌理工能够越办越好,也告诫学第学妹们,一定不要在大学里虚度光阴,珍惜在校学习的每分每秒。