Alumni's home

校友风采:王奕寒

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-07 阅读:

王奕寒大一积极参加课外活动,发觉自己的爱好,通过学生活动,他对营养学产生浓厚的兴趣,同时意识到了兴趣爱好的重要性,并在毕业前夕顺利考取了国内营养学的知名学府——扬州大学攻读硕士学位。

虽然跨专业考研凭着一腔热情和兴趣爱好,但这没有阻碍他在专业课上取得优异的成绩考取了高级公共营养师职业资格证书。同时,还成功申报了一项科技创新基金课题。研二拿到了日本文部科学省MEXT奖学金,他的学术研究取得了突破性的进展,论文一经刊发便引起了海洋多糖学术界的震动。同时积极参加各类学术会议和论坛,先后做了10余次英文口头学术报告、海报展示、要旨评论等学术发表,其研究成果已经得到了全球很多教授和学者的认可。20154月,他提前半年获得了日本九州工業大学工学硕士学位,并已成功通过了中国教育部海外学历认证。

20156月,他同时获得了扬州大学理学硕士学位,并拿到了中国教育部研究生国家奖学金、优秀毕业生等荣誉称号,其硕士论文已经被推荐参评江苏省级优秀硕士论文。目前,王奕寒已经获得了免试攻读日本九州工業大学博士学位的资格,并申请到了全额奖学金,科研与创新的路还将继续走下去。