Alumni's home

校友风采:黄志武

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-16 阅读:

一个智慧的选择胜过千万的打拼

——记北京埃希尔控制技术有限公司大区经理

黄志武,男,信息工程学院计科0209班学生,在校期间曾获“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。2006年毕业于我校,现任北京埃希尔控制技术有限公司武汉办事处大区经理。

成长的足迹

黄志武在校期间,喜欢看书,擅长与人沟通交流,练就一口流利的口语。中文演讲与口才,获得师生频频点赞。

毕业后,黄志武并非立马进入工作单位,他思虑了很久,最终选择了销售这个行业。从事销售工作至今,现任北京埃希尔控制技术有限公司华中大区经理。

幽默有趣、谈笑风生,这是他给众人留下的深刻印象。黄志武在工作中倡导“诚信、亲切、周到、专业”的服务模式,充分锻炼自己的能力,在不断的学习与工作中提升自己的综合素质和业务水平。同时,在企业文化的熏陶中,在公司环境的感染下,他逐步形成了自己独到的见解,将“快乐迎挑战、创新求发展”作为工作理念,坚持不懈的走创新发展之路。曾先后获得公司销售绝对值贡献奖、敬业爱岗奖、业绩奖和个人全能奖等荣誉称号。

选择决定成功

人生的开始在于一个好的目标,黄志武懂得选择的重要性。在刚开始工作的时候,不断适应公司的各项严苛的要求,成为进步最快第一批年轻人。“我始终坚信天道酬勤,这是上天对勤奋努力的人的厚爱与褒赏。”他说,“上天是公平的,你失去了一些总会用另外一些东西补偿你;你得到了一些,也会从你身上拿走一些东西,当你失去时要学会去反思,得到时要更加努力。”

黄志武谈到:成功仅靠勤奋是远远不够的,勤不一定能补拙,有时候一个智慧的选择胜过千万个忙碌的打拼。如果把千万个打拼比作勤奋的努力的话,那么一个智慧的选择就是你的方向、目标和位置。再也没有什么比方向、目标和位置更重要的了。勤奋没有错,但一定要用在正确的道路上,弄清楚自己的位置,知道自己能干什么不能干什么,选择自己的方向,只有这样你才有可能成功。如果盲目的勤奋,结果往往会竹篮打水一场空。勤能补拙是良训,一分辛劳,一分收获。

2009年,北京埃希尔控制技术有限公司华中大区经理选拔赛,黄志武果断参选,及时把握机会,顺利当选华中大区经理。这一次选择,是他成长和进步过程中,一个较大的飞跃。也许,这正是选择大于努力的明证。他认为“方向不正确,越努力,结果离目标越远”。

选择决定命运

黄志武相信自己的判断,在事业发展的进程中,一步一步慎重选择,走出了一条成功的阳光道路。俗话说“细节决定成败,选择决定命运”,而决定选择的是观念,要改变自己的人生,首要就是要改变观念。

黄志武在工作中,勤学苦练,踏实肯干。用行动去影响身边的同事和朋友。始终坚信要做任何事,要实现既定的目标,要走向成功,就一定要有“我一定要……”的决心。“有了这种强烈的企图心,你才会真正懂得自我约束,自我管理,自我发展,才会全力以赴去实现你想要实现的目标。虽然会遇到百阻千扰,但也不会随意改变自己的信念。”黄志武在给新员工的培训会上讲到。

“这个世界上本来就没有多少珍贵的东西,我们的青春、我们的健康、我们的智慧、我们的财富,我们没有理由盲目挥霍。我们要学会灵活变通的态度,我们要懂得放弃,放弃也是一种明智的选择。如果你一定要坚持,请你一定要找准目标,否则坚持往往换来失败。总之,一定要选择走正确的路,在发展和进步的道路上顽强拼搏!坚信一个智慧的选择胜过千万个忙碌的打拼。”黄志武微笑着说。