Alumni's home

优秀校友:徐朝朝

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-14 阅读:

务实创新,厚积薄发终成人生赢家

徐朝朝,男,湖北黄石市大冶人,武昌理工学院人工智能学院机电一体化专业2012届校友, 现任佛山中科云图智能科技有限公司,常务副总经理。

勤奋拼搏  提升专业知识能力

出生于普通农民家庭的他,自幼就有一股不服输的劲,无论干什么都想争第一。进入我校学习以来,学习刻苦,成绩优秀,多次受到表彰。从无到有,一步一个脚印,经过20过年艰苦拼搏,多次参加社会实践,创新创业活动,积极撰写商业计划书并申报项目,从事管理工作以来,他经验丰富、事业心强、行事稳重,决策果断,曾创造出许多好的工作业绩,对工作认真负责,思路开阔,管理严谨,扎扎实实的工作作风受到上级领导和同事们的好评。

脚踏实地  走向事业巅峰

干一行、爱一行、精一行,始终把学习看作人生的一件大事,作为干好本职工作的基础,但永不满足,从工作需要出发,在学习的深度和广度上比别人付出更多精力,通过不断努力学习,先后取得“南方电网学校取得高压特种电工证”“民用无人机驾驶员合格证”、“民航局无人机执照”、“西双版纳州航模运动协会-遥控航空机型飞行员执照”、“无人驾驶航空器系统操作手合格证”,不断进行知识更新和自我完善。在工作专业及其相关知识方面,他具备扎实的基础, 2008年毕业后,徐朝朝进入山东华鲁制药有限公司工作。2009年担任该公司总经理和党委书记,他工作认真负责,富有敬业精神,锐意进取,先后任职佛山世寰智能科技有限公司,广东能飞科技智能科技有限公司教务部经理无人机研发组装安装、无人机讲师,广东省科学院广州地理研究所,遥感与地理信息系统技术应用研究部工程师,硬件研发负责人,项目航飞执行负责人,佛山中科云图智能科技有限公司常务副总经理。2019-2020年负责深圳供电局有限公司输电管理所线路部检测类技术服务-无人机精细化巡视项目,2021119日任中国人民政治协商会议第十四届佛山市南海区委员会委员。

相信未来   创新奋进勇拼搏

无论是技术岗位还是管理岗位,他始终树立强烈的精品意识,将工程质量摆在首位。工作中,他以“抓工程技术,一丝不苟,抓工程质量,一点不讲情面”,他亲自主持多个项目的创优规划、质量计划,亲自把关,他坚持把科技进步、技术创新、管理创新作为工作创新的起点不断攀登。在工作中不断钻研,积极总结经验,在组织施工中,严格执行国家有关规范、标准,严格执行施工图及技术要求,积极推广及应用新材料、新设备、新技术、新工艺,重视新科技,并进行技术革新和创新,取得明显的经济效益。

年轻的他追逐生活,事业,地位的同时,未来还有许多美好的东西在向他招手。梦想的坚持虽然遥远,却是自己毕生的追求,相信人生的憧憬和梦想会铸就不一样的未来。