Alumni's home

优秀校友:刘港辉

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-10 阅读:

不为外撼 不以物移

刘港辉,男,武昌理工学院信息工程学院电气工程及其自动化1501班学长,刘港辉现为湖北电信工程有限公司的综合主管兼总经理秘书。

路遥知马力,日久见人心。疾风知劲草,烈火见真金。刘港辉总是可以持之以恒的去完成一件事情,放弃从来没有在他脑海闪现过。他也并非一直都是好运的,但是他在慈悲中学会了坚强。他也并非被很多人关爱,但是他在寂寞中学会了宽容。

大学时期的刘港辉

刚刚进入大学的刘港辉,跟我们一样都充满了迷茫与喜悦,都是懵懵懂懂的去探索大学生活。进入大学后他清楚的明白自己需要的是什么,他依旧没有放下高中时期紧张的状态,他竞选了班委,工作刻苦且认真负责曾荣获院级优秀学生干部。在努力工作的同时,他依旧没有放下自己的学业,所有的空余时间他都在努力学习,努力的去提升自己。苍天不负有心人,努力从来不会白费,积极向上的他在大学期间喜得校级优秀学生荣誉称号。工作上他做到了天衣无缝,各种微不足道的细节他都会进行千百遍的打磨争取做到完美,好多事情都会想到老师的前面,都会提前做好准备。学习上他做到了废寝忘食,成绩也是一直都居高不下。是很多同学幻想中的完美的学生了。但他的优秀可不仅仅是这些,他还是优秀党员党务工作者等。

工作时期的刘港辉

大学四年时光飞逝,刘港辉自20196月毕业后,通过校招进入到湖北电信工程有限公司参加工作,从担任基层分公司项目主管管理公司单体最大的信息化项目,到被作为公司后备年轻干部调任公司综合管理部,担任综合主管兼任总经理秘书一职,这一路走来可能有运气的成分,但其实刘港辉更感激母校武昌理工学院的素质导师和专业老师们对他四年的培养,从大学开始锻炼他各方面的能力,把他培养成一个专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出的复合型人才。在面临工期紧、子系统复杂、新冠疫情、洪涝灾害带来的不利因素,积极带领施工人员克服困难,圆满完成了项目建设任务,有效提升当地治安水平,增强人民群众的安全感、幸福感。该项目也被作为咸宁市公共治安监控的行业标杆,获得了中央政法委雪亮工程检查组的一致好评,充分展现了企业一体化专业服务能力,提升了公司品牌在智慧行业内的影响力和竞争力,取得了明显的成效,他也得到了建设单位的高度认可,获得了嘉鱼县公安局及中国电信咸宁分公司的来信表扬,彰显了“平常时候看的出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的责任担当,在员工群众中起到了很好的示范引领作用。

刘港辉的成就

在担任嘉鱼县雪亮工程现场项目主管期间,刘港辉为公司贡献收入7980万元,创造利润1264万元,为公司完成利润指标作出了突出贡献。自参加工作以来,他工作认真负责,细心,任劳任怨,具有积极向上的态度,在实际工作中创先争优,连续两年员工年度考核为优秀,风险防控意识强,为公司业务发展做出了积极贡献,在政治理论学习方面、任务攻坚和抗击疫情方面发挥着先锋模范作用,20198月以新员工入职培训综合成绩第一名获中国通服湖北公司获“优秀学员”称号,20206月获中国通服湖北公司“优秀共产党员”称号、20211月获湖北电信工程有限公司“安全质量先进个人”称号、20216月获中国通服湖北公司“优秀共产党员”称号、20216月获湖北电信工程有限公司“优秀青年员工”称号、202112月获中国通服湖北公司“优秀大学毕业生”称号。

刘港辉的寄语

活的痛快与否,不在于你拥有多高的薪资或有多少外在的附加值,它更多的是关乎与内心的需求。因为,喜欢的生活,不是你想要什么就有什么,而是那份发自内心的对生活的热爱,热爱你说拥有的一切。记住能百毒不侵的人,都曾伤痕累累,能笑看风云的人,都曾千疮百孔,每个自强不息的人,都曾无人可依,每个看淡情爱的人,都曾至死不渝。希望大家都能正视挫折与困难,纵有疾风起,人生莫言弃。