Alumni's home

优秀校友:朱思

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-02 阅读:

脚踏实地一步一脚印

朱思,男,中共党员,2010年7月毕业于武昌理工学院电信工程学院,现就职于湖北生物科技职业学院招生和毕业生指导处招生副主任。

阳光正好,微风不燥,当学生们都在各自忙碌自己的事情时,有一个身影辗转于班级和部门之间,从不喊累叫苦,默默在自己的岗位上辛勤工作,励志将每一件事情做到最好,他就是朱思。

大学时期的朱思

大学期间,他学习刻苦认真,荣获过学院奖学金。担任学院学生会信网部部长的他说:当选部长工作后,我发现这些经历让我的组织协调能力、管理能力、应变能力、团队合作精神得到大大提升,使我具备良好的心理素质。正是因为他的踏实能干,使他连续两年获得学院优秀学生干部称号。在大三时,经过学院党组织的培养和认可,组织上决定让他成为共产党员,更好的发光发热。回顾整个大学期间,四年的大学学习生活造就了独立、自强、积极向上、有责任心的他,让他具有高度的责任感和敬业精神,待人真诚、诚实守信、团队协作意识强,能够吃苦耐劳,勇于挑战新事物,具有一定的开拓创新能力,他为人处世的原则就是踏实做事,诚实做人。

择业的朱思

毕业后的他,像大多数毕业生一样选择投简历,参加招聘的考试,凭借着专业的学术知识和过硬的能力,他通过湖北省省直事业单位公开招聘考试,成功进入湖北生物科技职业学院工作。

20109月至201412月,他在园艺园林学院担任团委书记及辅导员工作,期间多次获得先进工作者称号,并在工作期间攻读了华中科技大学计算机学院在职硕士。201412月由于工作调整,调入校招生和毕业生就业指导处工作,主要负责学校招生及毕业生就业实习工作,在每一个工作期间,他兢兢业业,从不吐槽工作事务,踏踏实实的将每一件事情尽自己最大的努力做到最好,曾被评为七一优秀共产党员。有的人可能总觉得自己的工作不恰人意,自己不喜欢,好高骛远,而不是踏踏实实在基层做好本分,是金子总会发光的,一切都是最好的安排!

现在的朱思

在职场摸爬滚打十来年的朱思,仍然不忘初心,他面对工作时兢兢业业,一丝不苟,秉持着脚踏实地的态度,一步一脚印的工作。他的经验是工作时候就认认真真心无旁骛,其他时候就开开心心享受生活。确实,该做什么事就该有什么态度,不能该认真努力的时候选择安逸玩闹。当被问到有什么特别想对现在的在校学生说的时候,他说道:在大学期间如果立下flag,就一定要马上行动努力实现,不要等毕业了没有机会了又后悔莫及。他还对学弟学妹们寄予厚望:希望大家能珍惜现在的美好时光,努力学习,学好本领,回报社会,回报学校,不让青春留下遗憾!