Alumni's home

优秀校友:孙宇鹏

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-18 阅读:

披荆斩棘,勇创未来

孙宇鹏,男,武昌理工学院人工智能学院机电一体化专业2004级学生,现为广州隆实机电科技有限公司总经理。

那年,阳光明媚,毕业在即,武昌理工学院的学子们即将步入社会。他们脸上有期待,有担忧。西区楼下,微风拂过,四个充满阳光的少年正在欢声笑语。“孙宇鹏!毕业后你准备去干嘛呀?”“我呀,我要闯出一番自己的天地!”为首的少年笑着说。

大学时期的孙宇鹏

在校期间他积极向上,热心公益,积极参与学校工作。现在的孙宇鹏,不仅是班里的班委,在学院里也有自己的职位,各种工作认真负责,并在2006年被评为“优秀团干”。他在四年学生干部经历的磨练下,心智越发成熟,在为人处事方面也更加得心应手。

同时,他在学习方面也很出色,他用出比别人多一倍的努力,成绩始终居高不下。平时他最喜欢去的地方就是读书馆,从大一到大四他没掉出过班级里的前三名。并且他积极参加团组织活动,将青少年的热情和素质发挥出来,在2005年被学校评为“社会活动积极分子”。应为在校期间表现突出,在2007年被评为“优秀毕业生”,这段经历深刻的影响到他,对他未来的创业产生了巨大的帮助,他从大学时就有明确的目标,还有很多好的想法,一些优秀的比赛也参加过不少。

他说过,他是一个骄傲的人,他选择的事就不会放弃。

面临择业的孙宇鹏

毕业前,他有过很多的想法,想过当一名老师,想过去创业,也想过去打工。可是他骨子里的一股傲气告诉他,“我要去闯出一番天地,我相信自己。”当别人还在思考未来的时候他已经有了明确的目标,当别人还在迷茫时他在努力提升自己。在学校和班级里的班委经历对他临近择业的时期,有着巨大帮助。

在互联网爆发的时代,也正式创业的黄金年代,他追寻着目标,朝着那个方向坚定而缓慢的前行,用着学习的心态,去学到对自己有帮助的东西。

2007年,他去了广州,初入广州,面临各种陌生的城市,陌生的人,陌生的生活方式。面对这些他也有过放弃的想法,但是他还是坚持了下来,经历过创业的痛苦,也经历过谈判的失败。孙宇鹏没有退缩,反而越战越勇,之前的经历也让他有了很多经验,从而越来越顺利。

工作时期的孙宇鹏

公司创业之初,孙宇鹏找了两个合伙人,和他们一起把公司做大做好,之后公司也在稳步提升的过程中。因为专业对口,所以在技术方面他做起来还是比较容易。在社会颠沛流离上十年,他从当初那个青葱少年也慢慢成熟了,一步一个脚印,慢慢的走,每一次经历和失败都是未来你成功道路上的一次经验。

到现在,孙宇鹏已经将公司建立起来了,十年的坚持,一般人很难做到,但是他坚持下来了,相信在未来,孙宇鹏会带着广州隆实机电有限公司越走越远,

孙宇鹏也会常怀感恩之心,谨记老师的教诲,谨记学习的恩情。

孙宇鹏说:“机电专业其实是一个非常好的专业,不存在什么‘笨鸟先飞’,也没有天才。所有成功的人背后总有着一道道伤痕,它们会带来无与伦比的疼痛,如果你能坚持下来,你就能将面前的光鲜亮丽展现到他人面前”