Alumni's home

优秀校友:雷正玲

校对: 责编: 终审: 时间:2022-02-26 阅读:

努力生长,奋力绽放

雷正玲,女,武昌理工学院人工智能学院电气自动化2006级学生,现为上海海洋大学船舶与海洋工程硕士生导师。

世事太喧嚣,你耐不起沉重的折腾,人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。面对逆境和坎坷,需要一种阳光向上的心态,不计较一时的挫折磨难,总结经验教训之后再次轻松前行,必然会在经历了快乐历程之后收获经验多多,乃至极大可能收获成功的喜悦。

出大学毕业后

大学毕业后的她和其他大学生一样,不知道前方的道路怎么走。但是自从发生了一件事改变了他的看法。那时候他去了一次上海,感觉那里才是他的归属地。当她看到上海东方明珠电视塔外形独特,正座建筑高大雄伟像一支镶嵌着三颗宝珠的巨大投枪,直指苍穹;又像神州大地上的擎天柱,巍然屹立;再仔细一看,更像携带着三颗卫星的火箭在默默等待发射升空的时候,她暗自许下决心,要在这个城市待下去。后来的她有了坚定的目标、有了想要去的城市、有了自己想要的人生。他不再漫无目的的生活,别人玩的时候他在学习,别人学习的时候他也在学习。每天过着三点一线的日子。她有的时候也会累、也会烦、也会灰心。但是每当他有这些负面情绪的时候她都会看看床头那张在上海拍的照片,日复一日,年复一年的学习着。他就像一只野玫瑰努力地生长着,最终在2014年的6月份取得了大连海事大学交通信息工程及控制专业的博士学位。成功后的她并没有因此放松,反而是更加努力的学习。

考博后

博士毕业后的她去了内燃机燃烧学国家重点实验室博士后流动站,在那里她每天勤勤恳恳的工作。她不喜欢那种没有实验的枯燥的讲课,因为归根到底所有的科学进展都是从实验开始的。纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。探索求知明理 自己动手,自己动脚,用自己的眼睛观察这是她们实验工作的最高原则。 学科学知识,攀科技高峰。 如果你要等有了实验室才来做实验的话,那么有了实验室你也不会做实验。耳闻不如目见,目见不如足践。实验千变万化,实验循规探秘。 提出一个问题往往比解决一个问题更重要。 实验是科学之父。 如果说有人看得远,那是因为他站在巨人们的肩上,在实验室呆了两年之后她选择继续往自己学习的领域深造学习,主要研究于船舶运动建模与智能控制研究、动力电池SOC估计方法及其应用研究、复杂能源网络能量管理策略研究、控制理论基础问题研究等领域。

勤奋是走向成功的唯一途径。没有它,天才也会变成平凡人。成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。世界上最美好的东西,都是由劳动、由勤快的双手创造出来的。勤奋的劳动,可以获得丰硕的成果。要想在仕途中成功的收获,还须她们一双勤劳的手。