Scientific research trends

我校获批9项湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-27 阅读:

925,湖北省教育厅下发《省教育厅关于下达湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题的通知》(鄂教办〔20146号),武昌理工学院共有9项课题获批立项,其中1项为重点课题,获批课题数量和质量位居全省同类高校前列。

根据文件通知,武昌理工学院获批的9项课题分别是:音乐与传媒学院王瀚东老师的《音乐传媒拔尖人才培养模式创新研究》、艺术设计学院李刚老师的《本科教育职业化转型背景下艺术设计人才培养模式研究》、艺术设计学院姚丹丽老师的《“高校转型”背景下民办高校环境艺术设计专业人才培养模式创新研究》、文法与外语学院院盛婧老师的《高校“无手机课堂”现状调查及其长效保障机制研究》、文法与外语学院院田仙枝老师的《基于符号代码运用的创新性英语口译实践教学体系构建研究》、商学院陈联刚老师的《基于生态农产品的电子商务创业实践教学体系研究》、商学院余世文老师的《高校期货课程实践教学“互联网”式优质资源共享互接的创新路径探究》、信息工程学院王敏老师的《以就业为导向的计算机软件案例资源库的建设与应用研究》、非专业素质教育学院蔡诗敏老师的《高校“思政课”中的民族团结教育研究》。其中,王瀚东老师的《音乐传媒拔尖人才培养模式创新研究》为重点课题,其余8项为一般课题。

武昌理工学院获批9项湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题,显示了省教育厅对该校科研工作的认可,也很大程度上促进了该校科研工作的进一步发展。按照省教育厅文件要求,武昌理工学院下一步将加强领导,精心组织,为此类课题的研究提供必要的研究条件,力争出高质量、高水平的科研成果。