Scientific research trends

武昌理工学院11项科研项目获省教育厅立项

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-14 阅读:

中南在线49日消息(通讯员 胡浩 报道)日前,从省教育厅获悉,武昌理工学院共有11项省教育厅科研计划项目获批立项,创历年同类课题立项新高,立项数量位居同类高校前列。

根据《省教育厅关于下达2014年度科研项目计划的通知》(鄂教科函[2014]4号)文件,武昌理工学院共有11项省教育厅科研计划项目获批准立项,分别是文法与外语学院李青云的《< 科林斯合作英语词典>V-ERG标注的动词研究》,生命科学学院代建丽的《组培白芨及其有效成分抗肿瘤作用研究》、黄周满的《剩余污泥制备活性炭及其在污水处理中的应用》,信息工程学院唐穗欣的《四轴微型飞行器(MAV)姿态控制系统研究》、吴艳玲的《基于双耳定位的智能跟随载物车研究》,城市建设学院郭健的《地铁隧道施工安全识别系统研究》、何欢的《基于语义相似性的航道要素分类与编码标准研究》,商学院陈联刚的《湖北地理标志农产品的电子商务模式构建研究》、胡宇的《丹江口库区移民培训与旅游产业化发展对策研究》,艺术设计学院胡莹莹的《三维虚拟现实在UI界面的应用研究》,音乐与传媒学院黄伟的《湖北省音乐类非物质文化遗产生存现状与发展研究》。

按照省教育厅的文件要求,教师在发表该类课题的论文、著作等研究成果时,应在适当位置标注“湖北省教育厅科学技术研究项目”及编号,作为项目结题的依据。同时,学校将根据有关规定,加强科研管理,及时组织、督促项目的结题、验收工作。