Teaching dynamics

人工智能学院院长席自强教授给20级学子做考研动员

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-22 阅读:

人工智能学院222日消息(通讯员 李佑慧 欧阳佳琪 报道)为激发学院学子的考研积极性,引导同学们做好考研规划,营造学院浓厚的考研氛围,人工智能学院院长席自强教授给2020级全体本科生分批做考研动员,我院2020级本科生共计1130人,席院长分四场给学生们做了考研动员暨规划大会,按照不同专业方向从不同的角度对考研进行了细致的讲解。

动员会伊始席院长就为什么考研、怎样选报学校、怎样选报专业和类型、怎样复习备考以及考研建议等五个方面做了系统的讲解。席院长表示,“考研过程中的选择至关重要,兴趣是最好的老师,要选择自己感兴趣的学科领域,以问题为向导、以目标为驱动,风雨兼程、坚持不懈,坚持到底”。而后席院长基于专业课的角度结合身边的实际案例从学校选择、前期准备工作、各科目学习干货分享和复试准备等四个方面进行考研经验分享,为备考的同学们答疑解惑,并鼓励同学们,“当你上岸的时候,你会发现所有的努力都是值得的”。

会议结束后,记者采访到20级学生梅鑫峰,他表示:“青春流华,研途砥砺,在席院长的动员大会中他受益匪浅,更加明确自己奋斗的目标。他将以自信的姿态,以最饱满的热情和斗志,努力拼搏,奋勇向上,树立考研的决心和信心,实现人生的跨越。”近年来,人工智能学院始终作为学生们最坚实的后盾,持续为学生的考研保驾护航。相信在全院老师、同学们的共同努力下,2024届毕业生定能旗开得胜,取得优异成绩!(完)