Teaching dynamics

试卷装订、存档规范

校对: 责编: 终审: 时间:2008-06-23 阅读:

试卷装订、存档规范

根据《武汉科技大学中南分校理论考试课程工作规范》为了加强试卷装订、存档管理,现将试卷管理操作程序规范如下:

一、期末考试试卷

1、期末考试课程评卷工作结束后,任课老师将《武汉科技大学中南分校学生期末考核命题审核表》、试题、参考答案、评分标准、成绩报告单、试卷分析、考场情况记载表、试卷(按学号顺序)以教学班为单位装订成册交学院保管。

2、所有期末考试课程除大学英语、计算机文化基础、高数、思政课试卷由开课学院保管外,其他试卷由学院负责保存,保存期为学生学制加一年(如四年制学生试卷应保存五年)。

3、各学期《武汉科技大学中南分校学生期末考核命题审核表》、试题样卷、标准答案及评分标准应长期保存,按学期将试题归档(含纸质试题、电子版试题),以便建立试题库。

二、期末补考及毕业生清理补考试卷

1、期末补考及毕业生清理补考课程评卷工作结束后,任课老师将《武汉科技大学中南分校学生期末补考命题审核表》或《武汉科技大学中南分校毕业生清理补考命题审核表》、试题、参考答案(或评分标准)、成绩报告单、考场情况记载表、试卷(以学院、教学班为整理顺序)按课程分类装订成册交学院教学秘书。各学院教学秘书审查合格后,填写好《期末补考试卷清单》或《毕业生清理补考试卷清单》后,将试卷及清单一并交教务处考务科保管,并办理交接签字手续。

2、所有期末补考及毕业生清理补考课程除大学英语、计算机文化基础、高数、思政课等公共课程试题由教务处考务科保管外,其他试题由学院负责保存。各学期《武汉科技大学中南分校学生期末补考命题审核表》或《武汉科技大学中南分校毕业生清理补考命题审核表》、试题样卷、标准答案及评分标准应长期保存,按学期将试题归档(含纸质试题、电子版试题),以便建立试题库。

2008年5月8