Teaching dynamics

信工院青年教师座谈会大受欢迎

校对: 责编: 终审: 时间:2008-12-22 阅读:

信工院青年教师座谈会大受欢迎

126日下午,我院青年教师座谈会在信工楼三楼316会议室举行。座谈会由学院王院长主持,李书记及相关青年教师参加了座谈会。

座谈会上,青年教师们各自讲述了自己在中南分校的工作成长经历,以及工作、生活和思想方面遇到的问题。最后,王院长作了总结讲话,他回顾了学校发展的历史和他本人刚走上工作岗位时的情景,以自己的亲身经历对广大青年教师提出了希望和要求。他谈到:学校的未来和希望在于青年教师,学校创建一流名校,必须依靠青年教师,青年教师任重而道远。他要求青年教师要增强紧迫感和危机感,内修素质、外树形象,乐于吃苦、乐于奉献、勇于拼搏,尽快使自己成为学校教育教学科研的骨干。

座谈结束前,王院长和李书记还与青年教师进行了互动交流,大家提出学生学习现状及就业问题,总结归纳提出对策与方案,大家一致认为学院关心青年教师,只要有机会和时间,大家都愿意坐在一起做更多的交流。

通过本次座谈会,广大青年教师明确了自己的工作目标和成长方向,一致认为只有树立正确的苦乐观,提高修养,抓住机遇,发展自己,发展中南分校,才能尽快成长起来。本次座谈会对青年教师的迅速成长将是一个极大的促进。