Teaching dynamics

2013年选修课开始啦!

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-23 阅读:

2013年选修课开始啦!

(信工  左双)伴随着新生威武的呐喊声,我们信息工程学院的大二学子从这学期的第三周就开始了选修课。由于今年的选修课的数目比上学期的少,我们大二的学生有的没有选到自己喜欢的课,有的甚至没有课可选,只有等到下学期再选。

关于选修课,不同的同学有不同的想法。有的同学觉得自己选的课就要认真的学,好好的学,学精,学通。他们觉得多学一门知识以后就多一项吃饭的工具,因此他们把选修课当成必修课。 有的同学就认为,学不学不是很重要。选修课嘛,想学就学不想学就不学,这是自己的自由。在大学里不是流行一句话吗,“必修课选逃,选修课必逃“,难道真的是这样吗,其实不是,选修课是高校课程体系的一个重要组成部分,也是学校学科建设的重要组成部分,更是教学多样化和人才个性化的需要。选修课不仅丰富大学生知识而且还提高大学生的文化、科学技术、道德等各个方面的水平。

所以希望开始上选修课的2012届学生们能够对选修课有一个全新的认识,认真的对待选修课,学好选修课。其实只要我们用心去学一件事,自然而然就会对它产生兴趣。即使无论怎么学,也觉得一点兴趣也没有,至少我们可以获得一点课外知识。(完)