Teaching dynamics

“专升本”等学生理论课程测评暂行办法

校对: 责编: 终审: 时间:2018-01-07 阅读:

为进一步调动“专升本”等学生学习积极性和主动性,帮助他们顺利完成学业,根据《武昌理工学院理论课程测评管理办法》和校长办公会精神,特制订本暂行办法。

一、适用范围

本办法适用于藏族学生、维吾尔族学生、中职学生、专升本学生。学生身份的认定,由学校招办依据高考信息出具证明,素质测评中心备案并转发至相关教学单位。

二、测评要求

1.各学院应参照《武昌理工学院理论课程测评管理办法》开展上述学生的测评,任课教师须多提问、多测试、多布置作业,尤其要重视学生实践操作能力培养。

2.单独编班教学的“专升本”班,平时成绩与期末卷面成绩按7:3比例计算。任课教师可根据课程性质自主确定平时成绩构成,原则上作业权重不低于30%、测试权重不低于20%,合理确定课内实验实训权重。

3.插班就读的藏族学生、维吾尔族学生、中职学生、“专升本”学生,平时成绩乘以1.1系数(最高不超过95分)与期末卷面成绩按6:4比例计算。

本办法自公布之日起开始实施。未尽事宜,由素质测评中心负责解释。

素质测评中心

20171227