Teaching dynamics

沙特阿拉伯访问学者沙哈尼博士来校进行学术讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-04 阅读:

1210下午,在武昌理工学院信息工程学院319教室,沙特阿拉伯访问学者沙哈尼博士为计科系全体师生进行了一场计算机专业学术讲座,讲座由信息工程学院院长魏绍炎教授主持。

沙哈尼博士(英文名MOHAMMED ALSHAHRANI)系沙特阿拉伯苏尔顿大学到武汉大学的访问学者,东方资源有限公司驻香港、广州、义乌的CEO。主要研究方向:自然语言处理、机器学习和云计算。他具备扎实的理论基础和丰富的实践经验。

讲座内容主要包括三部分:物联网、云计算的发展及其前景、如何为中小企业寻找投资者等。讲座开始前沙哈尼博士用不太流利的中文与同学们打招呼,吸引了大家的注意力,引来了热烈的掌声。沙哈尼博士首先介绍了物联网的内容和结构,并从渤海流域、长三角、珠三角、中西部等地区分析了中国物联网的前景以及中国物联网企业的发展。接着对云计算的定义、背景、形式进行了专业性介绍,并提出了云计算的挑战和前景。最后从一些知名企业的发展对中小企业寻找合理投资者提出了一些建议和对策。

此次讲座专业性比较强,物联网、云计算以及计算机技术在企业中的应用前景让广大师生颇感兴趣,讲座结束后,沙哈尼博士还和师生进一步互动,计网1401班的赵壮同学用英文提出了对云计算的理解,其他同学对云计算的发展前景和高度等问题进行了交流。沙哈尼博士通过大家熟知的企业,比如马云的阿里巴巴等进行了解答,赢得了在场师生们的阵阵掌声。(岳晓红 报道)