College News

苏工兵教授受聘学院专业顾问

校对:贺照云 责编:刘逢刚 终审:席自强 时间:2024-10-17 阅读:

20241014日下午,人工智能学院在316会议室隆重举行专业顾问聘任仪式,正式聘请机械、机器人领域知名专家苏工兵教授为我院机械电子工程专业的专业顾问。此次聘任仪式不仅彰显了学院对高水平专业资源的重视,也标志着我院在学科建设和科研合作方面迈出了新的步伐。

仪式由人工智能学院席自强院长主持,学院全体领导及机械电子工程系教师等出席了此次活动。仪式开始前,席自强院长简要介绍了苏工兵教授的基本情况及其在机械、机器人领域取得的卓越成就。

在热烈的掌声中,席自强院长代表学院为苏工兵教授颁发了聘书。席自强院长在致辞中表示,苏工兵教授是机械、机器人领域的杰出学者,其学术造诣深厚,科研成果丰硕,对于推动我院学科的发展具有重要意义。他期望苏工兵教授能充分发挥其学术影响力和资源优势,为我院的学科建设、人才培养和科研创新贡献智慧和力量。

苏工兵教授在接受聘书后发表了感言。他首先对学校的信任和邀请表示衷心的感谢,并畅谈了自己在机械以及机器人领域的学术经历和研究成果。苏工兵教授表示,他将全力以赴,积极参与学校的各项工作,为学校的高质量发展贡献自己的力量。同时,他也希望借助这一平台,与学校的同仁们共同开展学术交流与合作,共同推动机械电子工程领域的进步与发展。

聘任仪式后,与会者就我院机械电子专业、机器人专业的建设和发展展开了深入的研讨。席自强院长就学校未来的发展规划和学科建设目标进行了介绍。他强调,学院将继续加大人才引进和培养力度,加强与国内外知名高校和科研机构的合作与交流,努力打造一流的学科平台和科研团队。同时,学院也将为苏工兵教授等专家学者提供良好的工作和生活环境,全力支持他们的工作和研究。苏博士就机械领域的最新进展、课题申报关键技术等内容,结合他多年的研究心得体会,作了详细的分析讲解,大家受益匪浅。机械系的老师们也就本专业的建设和发展献智献策,充分交流讨论。

此次聘任仪式的成功举行,不仅为我院注入了新的活力和动力,也为我院与国内外知名专家学者开展合作与交流提供了新的契机和平台。我们坚信,在苏工兵教授等专家学者的鼎力支持和共同努力下,我院的学科建设和科研工作必将取得更加辉煌的成就。