College News

学研共建联产业 产教融合促发展

校对:张红舰 责编:刘逢刚 终审:席自强 时间:2024-10-11 阅读:

为推进校企产学研深度融合,贯彻落实教育部关于产教融合科教融汇的工作部署,学校副校长杨灼芳带队赴中国信息通信科技集团及百度网讯武汉分公司走访交流。

杨校长一行首先探访了中国信息通信科技集团。中信科是国资委下属的97所直属企业,也是总部位于湖北的中央企业,企业总资产600亿、年度总营收近5亿元、具备各类员工近6万人,在武汉拥有完整的电子信息及现代信息技术全产业链条。杨灼芳一行深入调研了解中信科集团的历史沿革、产业规模、党建融通等内容,观看并深入学习习近平总书记视察中信科集团时重要讲话精神,同时也深入了解了中信科在教育领域的技术储备、人才储备、合作思路等内容

c32f6e9514adeee93c642721ef415bb

随后,杨校长一行前往百度网讯武汉分公司考察调研,百度网讯是国内人工智能领域家喻户晓的领军企业,同时也是百度集团承载人工智能和教育领域的主体公司,在湖北省开展人工智能、智慧交通、智慧城市、智慧驾驶等相关项目的建设与落地。

4f26fe22d0b5898e4fb7fbf36cbeb6c

最后,双方在百度网讯武汉分公司开展座谈交流,百度网讯华中大区总监常彦文、湖北省营销总经理季清爽、中信科集团教育业务高级方案经理甘小雨、教育服务总监朱彤,学校产教融合办公室主任张可、人工智能学院院长席自强、副院长刘逢刚、廖徐斌、院长助理贺照云参加会议。

杨灼芳校长对百度和中信科的热情接待表示感谢。他指出,学校高度重视和行业龙头企业公司的合作。他表示,近年来,学校进入良好发展态势,拥抱科技前沿产业,主动服务地方主体产业,深度融入国家人才发展战略,希望能与龙头企业和国资企业在更广范围内深化合作,进一步完善科教协同育人机制,推动科技创新和产业创新深度融合,构建产教融合湖北新样板。

常彦文对杨灼芳一行的到来表示热烈欢迎。他表示,武昌理工学院是湖北省知名高校。集团十分期待,也高度重视与武昌理工学院的进一步合作。希望双方立足国家产教融合重大发展战略,进一步深化校企合作,优势互补,资源共享,形成互惠互利、开放共享、携手发展的新局面。