College News

人工智能学院成功开展2024级新生见面会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-23 阅读:

人工智能学院9月23日消息(通讯员 余佳 报道)为帮助2024级本、专科新生更好地了解人工智能学院的学院特色、教育理念、专业课程设置以及丰富的平台资源,人工智能学院于9月23日在梅南礼堂开展了一场2024级新生见面会。
   出席本次大会的有人工智能学院院长席自强、党总支书记饶浪、副院长刘逢刚、安庆、廖徐斌、院长助理张红舰、阳小兰、贺照云、副书记李雪燕、团委书记余阳24级全体素质导师24级新生

会议伊始,党总支书记饶浪介绍了各位到来的领导及各位24级素导,并简单的提及了大学生成长规划及个人修养发展,鼓励新生在学院中提升自己,支持有志深造的同学随后,席自强院长对2024级新同学的到来表示热烈欢迎并发表讲话。本次见面会的主题为“科技发展与大学专业学习的关系”,他从学院专业设置、行业与专业间的关系、考研动员、大学生活建议四个方面,深入分析了当前科技发展趋势对大学生专业学习的影响。并指出通过腾讯云校企合作项目,理论与实践相结合,有助于增强学生的就业竞争力。而对于考研,学院将提供全面支持,鼓励学生追求更高的学术目标。

最后,团委书记余阳进行总结,他从不同角度阐述了大学与中学学习的不同之处,以及如何快速适应大学生活鼓励新生培养良好的团队协作能力和创新思维。特别是针对考研和就业规划以及对于专升本的准备,他给出了许多宝贵的建议,希望每位学生都能根据自己的兴趣和发展方向制定合理的职业生涯规划。

会后,记者采访到计网2410胡志炜,他表示,今天的见面会让他对人工智能学院有了更深的了解,并对未来的大学生活充满期待。他将珍惜学院提供的丰富资源,不断提升自己。通过这次活动,新生们将以更加积极向上的精神状态,迎接未来的挑战,谱写人生新篇章。(完)