College News

2024届毕业生座谈会圆满举行,学院与学子共话成长与发展

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-19 阅读:

人工智能学院6月19日消息(通讯员 刘蕾 报道)为了搭建学院领导与毕业生沟通交流的平台,共同探讨毕业生在学习、生活、就业等方面的问题和建议。6月19日2024届毕业生座谈会在学院316会议室顺利召开。参与此次会议的人员有院长席自强,党总支书记饶浪院长助理刘龙辉、团委书记余阳及24届优秀毕业生共计22人。

会议伊始,席自强院长首先致欢迎辞,他表示学院高度重视毕业生的成长与发展,希望通过此次座谈会了解毕业生的真实想法和需求,为毕业生提供更好的支持和帮助。接着,各位毕业生纷纷发言,就自己在校期间遇到的问题和困难提出了宝贵的意见和建议。

同学们就课程安排、生活需求、考研资源方面提出了诸多建议。例如,部分同学希望学校能够开设与机电保护相关的课程,以提高学生的专业对口性;部分同学则提到目前宿舍的热水供应时间仅限于早晚,希望夏天能够增加中午的热水时段,以满足同学们的洗浴需求还有部分则同学提到了专升本班课程安排过多的问题,希望能够有更多的复习时间。

在听取了同学们的发言后,席自强院长和饶浪书记就同学们关心的问题进行了回应和解答。他们表示,学院将认真考虑同学们的建议,并积极采取措施加以改进。同时,他还鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习、积极锻炼、全面发展,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

在座谈会的最后,记者采访到了几位毕业生,其中一位毕业生表示:“这次座谈会让我感受到了学校对我们的关心和重视。我提出的问题也得到了领导们的关注,这让我感到很温暖和鼓舞。我相信学校会越来越好,我们也会更加努力地学习和成长。

此次座谈会不仅为学院领导与毕业生提供了一个交流的平台,也为学院的教学改革和学生管理提供了宝贵的意见和建议。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,学院的教学质量和学生管理水平将会得到进一步的提升。(完)