College News

优秀校友报告会——张莉娟:心怀热爱,可赴山海

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-23 阅读:

人工智能学院6月22日消息(通讯员 张艺婧 报道)为了给学生提供宝贵的经验,树立榜样,同时提高智能学子的综合素质和竞争力,为他们的未来发展奠定坚实的基础。人工智能学院于6月23日下午在智能320教室开展优秀校友报告会,优秀校友代表张莉娟进行了成功经验分享。

张莉娟,原电信专业 0902班校友,现就职于孝感市实验小学。张莉娟在文学和教育领域均有卓越成就。她不仅是中国诗歌协会会员、湖北省作家协会会员,还是孝感市作家协会理事。在校期间,她表现优异,专业成绩出众,每年都被评为“优秀学生”,并获得了“优秀特长生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,曾获得“国家奖学金”,“校长奖”等值得一提的是,在学校的支持帮助下,她成功出版了个人散文集《枕墨•若水》,并一举获得“湖北省大学生优秀科研成果一等奖”。

报告中,张丽娟校友以“个人成长经历分享会”为主题,展开分享。首先她引用了“千里马”的故事,告诉同学们,成功并非一蹴而就,而是需要脚踏实地、持之以恒的努力。她强调,每个人都应该珍惜眼前的机会,不要好高骛远,而是要在自己的岗位上不断深耕,积累经验和技能。也正是因为张莉娟这种上进的精神,使她在从教道路上取得了傲人的成绩,连年荣获“优秀教师”和“最美教师”等荣誉称号,她的教学成果丰硕,并获奖三十余次。

接着,张莉娟以自身经历为引,分享了她如何在职业生涯中保持热爱。她表示了自己对梁晓声作家坚持用传统手写方法创作的敬佩之情这种对文学的热爱让她深受触动。她借此告诉同学们:“比你优秀那么多的人比你还努力,还有什么理由躺平呢?”这句话触动了在场的同学,激发了他们追求卓越不断进取的决心。同时,她也分享了创作过程中的点滴心得。正是张莉娟对生活的热爱促使她不断精进自己的文学造诣,使其作品广泛发表手《诗选刊》等知名刊物上出版了个人诗集《拟见》等优秀作品。她讲到“学习力为核心竞争力”鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,培养兴趣爱好。

在报告的最后,张莉娟与同学们进行了互动交流,耐心地为同学们解疑答惑。同学们积极提问,涉及学业规划、职业选择、人生目标等诸多方面,张莉娟都给出了真诚且实用的建议。许多同学表示,张丽娟女士的分享使他们更加明确了自己的发展方向和目标,他们将以此为契机,努力学习,提升综合素质,未来能为社会贡献一份力量

本次报告会让同学们受益匪浅会后大家积极提问,交流心得,激发了他们追求卓越、实现梦想的信心和勇气。相信在未来的日子里,人工智能学院的学子们将会以张莉娟校友为榜样,不断努力拼搏、心怀热爱、勇敢追梦、实现自我价值。