College News

同心共筑校企梦,欢乐共启新征程

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-19 阅读:

人工智能学院5月19日消息(通讯员 杨健雯 报道)为进一步加强校企合作交流,实现校企双方合作共赢,促进校企共同发展进步,为学生实习和就业拓宽渠道。近日,武昌理工学院校友办主任高琼、人工智能学院党总支书记饶浪等一行人赴湖北武汉完美网络服务有限公司进行实地走访工作,与企业相关领导展开校企合作交流座谈活动。

武汉完美网络服务有限公司相关领导向高琼主任、饶浪书记一行人表示热烈欢迎,并向高琼主任、饶浪书记介绍企业的发展历程、管理团队、合作伙伴以及招聘信息,随后在相关领导的带领下参观武汉完美网络服务有限公司该公司是一家以社会责任为己任的公司。作为国内知名的云计算及大数据应用服务商,完美网络核心骨干成员通过校企合作模式将最前沿的科技带进高校,通过与省内外多高校的合作,每年为社会培养数百名云计算服务人员及大数据研究人员,极力推动着社会的进步与科技的变革。在座谈中,双方围绕校内人才培养、毕业生就业实习、师资培训、实践基地教学等方面展开深入交流,相互了解双方优势与学校培养人才方案,详细了解企业所需人才和就业方向,为企业提供更多人才。同时,在座谈会中,双方交流到,对于公司所需的技术型人才,可以通过组织招聘会,让毕业生与公司招聘单位进行面对面交流,以此让毕业生们更好地了解市场需求,为自己的就业做好详细规划。

在本次座谈会交流过程中,高琼主任对学校人才培养计划、毕业生情况以及就业形势做了详细介绍。武昌理工学院人工智能学院致力于培养全方面技术型人才,具有较为完整的技术型人才培养方案,希望能够通过与贵公司的紧密合作,为学生提供更多实践机会,促进学以致用的实现。饶浪书记表示,希望在双方共同努力下,校企合作能够顺利的推进且做出有目共睹的成绩,为行业的发展贡献更多力量。

此次座谈交流会,不仅为我校人才培养提供了更多实践机会,也为企业的发展注入了新鲜活力。同时我校也将继续完善人才培养计划,提高教学能力,努力为优秀校友企业输送更多技术性高精尖人才。(完)