学院新闻

College News

学院新闻

人工智能学院学工党支部开展“传承红色基因,清明祭英烈”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-06 阅读:

(通讯员 陈好启 报道)清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都要用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先烈们。为了将传承和弘扬中华传统美德相结合,培养和践行社会主义核心价值观相结合,自觉增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

武昌理工学院人工智能学院学工党支部于45举行了“传承红色基因,清明祭英烈”主题活动。

45日上午9时,学工支部发展对象、积极分子成员在人工智能学院门口集合进行合照,然后各成员自行前往施洋烈士陵园门口集合。

上午10时,大家准时在施洋烈士陵园门口集合,大家庄严肃穆,着装整洁。在进入陵园的途中,经过支部宣传委员程诗怡同志的讲解后各位同志都了解了施洋烈士的事迹,知道了施洋为武汉工人阶级和中国共产党所做出的伟大贡献,以及以身殉国的光荣事迹,随后全体成员在烈士陵墓前进行哀悼,并为其献花。

最后,全体成员在英雄烈士纪念碑下进行庄严宣誓。

通过本次主题活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,使大家受到一定程度的教育,增强了大家的爱国主义情感和精神,也使大家更加清晰的知道作为一名预备党员以及积极分子,要全心全意的为人民服务,起到模范带头作用,肯吃苦奉献,并要坚定保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。(完)