College News

人工智能学院素质导师观摩学习班级风气建设主题班会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-13 阅读:

人工智能学院3月12日消息(通讯员 刘一静 报道为了加强班级内部管理,提升班级风气和风貌,促进同学们团结,温暖,有积极向上的发展,人工智能学院于3月12日晚在智能320教室开展以“如何做好班风建设”为主题的班会活动,本次活动主讲老师为21届素导老师付燕。人工智能学院全体素质导师现场观摩学习。

会上,人工智能学院素质导师付燕老师围绕什么是班风、如何营造一个良好的班风、个人与集体的关系等三个方面进行了阐述,指出了近期班上出现的一些不良风气。针对当前班上存在的问题和同学们思想上的变化,他指出,树人先立德,大学时代更要注重道德情操的培养,要有“我为人人、人人为我”的集体主义观,不能只顾索要,自己没有付出;要养成良好的行为习惯,要树立良好的纪律意识;要不忘学习的初心,在搞好学习之余,多参加学校和学生组织的工作和活动,全面提升自觉的综合能力。针对班风建设,大数据2101班学习委员姜博同学进行了发言和自我批评,认识到班级取得的成绩来之不易,形象的坍塌就在一瞬之间,表示要杜绝当前存在的不良风气,养成良好习惯,不迟到、不旷课,努力学习,全班拧成一股绳,共同营造一个良好的班级风貌。

会后,记者采访到付燕老师,她表示:人生就是在不同的时刻拿着不同的剧本在不同的舞台上扮演着不同的角色,我们现在扮演的角色就是学生,班级就是我们的舞台,一个有着不良班风的班级,就像简陋至极的舞台,巧妇难为无米之炊,再优秀的演员也没办法给观众一场完美的演出,而有着良好班风的班级恰恰相反,它是真的可以成为我们人生启航的起点,在这里我们只需要达到台本的要求,勤奋学习,做到真正躬耕于纸笔之上,树立起正确的人生目标,追求伟大的人生理想,就可以扮演好现在的角色。作为新时代新中国的青年大学生应该端正学习态度,明确学习目标,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,为健康中国建设贡献力量。