College News

隔空不隔学,我院线上教学顺利展开教学

校对: 责编: 终审: 时间:2022-02-28 阅读:

人工智能学院2月25消息(通讯员 王嘉琳 易珍 报道)为贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒疫情防控工作部署,全面做好春季学期校园疫情防控工作,人工智能学院开学后立即制定网上教学方案,保障因疫情无法到校的师生如期开展教学、学习任务

据悉,为确保线上教学计划顺利实施,人工智能学院多次研究开课及管理方案,切实保障网课的教学质量。线上教学期间,学院党总支书记饶浪和副院长刘逢刚在课前走进教室查看准备情况,课间和学生交谈,了解学生在网课中遇到的困难,并要求素质导师收集汇总学生的意见和建议,切实做好网课教学保障工作。学院实验室老师提前调试好教室信号,检查投影仪等教学设备,根据理论课与实践课的不同要求,满足教师的个性化需求。目前学院采取线上授课的教师有5人,涉及到19级、20级、21级三个年级共14个班,从第一天的授课情况来看,整体效果较好,任课老师备课充分,讲课语速节奏适中,提问互动有趣展开班级素质导师和实验员根据课表安排进班全程配合管理网课教学。

课后,记者采访到邓谦老师,他表示:“这种‘别具一格’的线上授课方式,对老师来说是一种考验,因为不能全面了解学生对知识点掌握的情况,老师们只能放慢节奏,好在老师们之前有在线教学的经验,可以凭借经验来判断教学效果,突出重难点。” 此次活动不仅确保学生在校园内安全健康学习,而且保障线上教学质量。暖春将至,绿草如茵,愿每位学子在新学期心怀希望,勇往直前。同时注意疫情防控不放松警惕,带口罩出门,非必要,不出校。(完)