College News

武昌理工学院人工智能学院计网2102团支部开展特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-29 阅读:

人工智能学院4月28日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,进一步引领学生们学习团史、悟思想、办实事、开新局。同时引导学生们树立正确的人生观、价值观、世界观。武昌理工学院人工智能学院计网2102团支部于4月27日在武昌理工学院东区运动场和西区图书馆开展团支部特色活动,参与本次活动的有计网2102团支部全体学生。

据悉,此次计网2102团支部特色活动主题是“团旗引领成长,红色点亮青春”,由计网2102团支部的团支书主持开展。活动伊始,团支书邀请专业素质导师和全体学生一起与团旗、院旗合影,使同学们坚定“党旗所指,团旗所向”的理想信念。其次,团支书组织同学们以寝室为单位分别与团旗合影,展现出不同宿舍青年学生精神风貌,让青年学生高举团旗,坚定不移听党话、跟党走。

接着,团支书将全体学生分为六个小队,进行小队6X100米接力比赛,提升同学们积极参与体育锻炼意识,引导同学们树立团队协助意识。同时帮助同学们走出网络世界和“宅”在宿舍的生活。随后,团支书组织全体学生打扫运动场卫生,鼓励同学们以实际行动弘扬五一劳动精神及践行洁美校园理念。随后,团支书组织全体学生前往图书馆开展阅读书籍活动,鼓励同学们寻找自己喜欢书籍阅读,组织同学们开展阅读书籍心得交流会。最后,团支书进行活动总结:此次团支部特色活动的开展,目的不仅是为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,更是希望同学们在大学生活中不断提升自己,奋勇向前。一百年来,中国共产主义青年团始终发扬“党有号召,团有行动”,我们作为青年学生应该担负起时代责任与担当,应该进一步学习团史,加强体育锻炼。我们更应该展现出有理想、有目标、有抱负、有活力的青年学生形象,勇于担负起时代使命,奋进新征程。至此,计网2102团支部特色活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到计网2102班高璐同学,她说道:“我们的团支书组织开展此次团支部活动,不仅可以丰富我们的大学生活,更能让我们感受到团支部是一个温暖的组织。同时,同学们相互之间有了进一步的了解,可以帮助同学们走出沉迷于网络游戏、‘宅’在宿舍的生活。我相信今后大家会一起努力打造青春活力团支部,会有更多的同学参与到团支部发展。”(完)