College News

人工智能学院开展“美丽中国,青春行动”主题团日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

人工智能学院4月25日消息(通讯员 郭磊 祝志豪 报道)为进一步引导学生学习习近平生态文明思想,弘扬保护生态的精神,提高学生志愿参与生态文明建设的意识。人工智能学院于4月24日晚在各班开展“美丽中国,青春行动”主题团日活动。

主题团日活动伊始,各班团支书向同学们讲解如何保护生态文明和弘扬保护生态的精神,让同学们更好的学习和理解生态文明思想。随后,团支书组织同学们观看垃圾分类、绿色环保、生态保护、文明就餐、提倡公筷公勺等方面的视频,分别围绕垃圾分类处理、环保购物袋的推广使用、塑料污染的危害与防治等进行理念宣传和心得分享。同学们积极举手发言,讲述自己的绿色低碳生活故事,传递低碳环保生态理念,分享自己的切身体验。最后,各团支书进行班会总结:“保护生态环境,人人有责,我们每一个人都应该弘扬保护生态的精神,贯彻低碳新发展理念,践行绿色环保生活理念,使绿色环保生活观念深入人心,为创造更美丽的家园而努力!”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2105班蒋卓翰同学:“通过此次班会,我学习到了如何保护生态环境,爱护环境,要想拥有一个和谐美丽的家园,我们每一个人都应该保护生态环境,让生态环保思想成为青春风范,进而形成良好的校园新风尚,弘扬生态精神。”(完)