学院新闻

College News

学院新闻

敬道德模范,传递向善力量——人工智能学院举行第五期团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-22 阅读:

人工智能学院12月20日消息(通讯员 周泽 报道)贯彻习近平总书记所说的心中有信仰,脚下有力量。立德树人、以德铸魂。用行善之为,擦亮时代精神名片。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。人工智能学院于1219日晚举行了以“敬道德模范,传递向善力量”为主题的团组织生活会。

会议伊始,各班团支书带领着各班同学观看道德模范先进事迹视频,以此引领同学们加强学习道德模范,弘扬时代新风。紧接着团支书向同学们讲解了道德对个人对社会的意义,解释了人们为什么要讲道德,在座的同学都纷纷举手提出自己的观点,相互讨论。最后,班长上台做出总结:“道德模范是奋斗的前行者、社会的引领者,是一个社会崇德向善的醒目旗帜。我们在向道德模范学习致敬的同时,要把他们的爱心善举转化为前进的强大力量,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,让道德正能量始终成为精神食粮、精神支柱、精神引航的向上向善力量。开展此次活动,希望能培养我们遵守道德的优良品质,提升自身素质,形成良好的校风。”

班会结束后,记者采访到计网2102班的熊玮鹏,他表示:“尊老爱幼,乐于助人一直都是中华人民的传统美德,在这次班会上我又学到了很多,希望这次班会之后,我和同学们都能贯彻习总书记所说的‘心中有信仰,脚下有力量。立德树人、以德铸魂。’共创美好未来!”(完)