学院新闻

College News

学院新闻

“弘扬中华文化,丰富校园生活”——“卓越杯”太极拳比赛智能学院夺得桂冠

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-15 阅读:

人工智能学院12月13日消息(通讯员 易珍 熊玮鹏 报道)为弘扬太极拳中华文化,促进校园多元化发展,武昌理工学院于1213日中午在学校西区篮球场举办2021年“卓越杯”太极拳比赛。此次比赛共有7支参赛队伍,其中人工智能学院参赛团队以出色的表现夺得桂冠。

比赛在同学们的掌声中拉开序幕,各学院的参赛成员统一着装,蓄势待发。比赛中,参赛选手们个个精神饱满,挥洒自如。人工智能学院的参赛选手们更是以行云流水的姿态,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、急缓相间、以柔克刚的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前。他们武动的不仅仅是太极拳,还有全场的节奏,成功的将现场气氛引到高潮。选手们熟练自然的表演令在场的领导和观众在比赛结束时不由鼓掌赞叹。最后,武昌理工学院校级领导给获胜队伍颁发奖品,并且合影纪念此次太极拳比赛。

赛后,记者采访到计网2102的李正博同学,他说道:“太极拳作为中华传统文化,是我们每个人都应该去学习和弘扬的。参与此次太极拳比赛不仅让我深刻了解太极拳文化,而且锻炼了我的身体。”本次比赛丰富同学们的精神文化生活,充分展现中国文化博大精深、源远流长,同时传承民族文化与精神。(完)