学院新闻

College News

学院新闻

“品味鲜香粽子,感受端午文化”--武昌理工学院向全校学生发放端午节礼物

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-06 阅读:

人工智能学院6月2日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)正值端午节来临之际,为体现学校以“学生为中心”的理念,彰显学校的人文教育情怀,同时提升学生对传统节日的认识,培养学生家国情怀。武昌理工学院于6月2日下午为全校学生精心准备端午节节日礼物--粽子、咸鸭蛋和高档矿泉水。此举获得广大学生纷纷点赞

当日下午5时左右,武昌理工学院党委书记汪继平、武昌理工学院人工智能学院党总支书记饶浪、武昌理工学院人工智能学院团委书记余阳等领导一同来到学生宿舍向同学们一一发放端午节礼物,在向同学们问好的同时送上真诚的节日祝福,并和学生一起享受传统节日里的浓浓家国情感。同时,人工智能学院党总支书记饶浪、人工智能学院团委书记余阳、学生第二党支部书记范胜、21级素质导师付燕等领导与老师前往人工智能学院学生宿舍与学生交谈宿舍环境、学习情况、生活状况等。

同学们收到学校领导送来的端午节礼物,纷纷表示开心并在各大平台晒“幸福”。西六123宿舍的机械电子工程专业2101班吴安华同学表示:“没有想到学校会给我们送端午节礼物,今天让我们也过了一次特殊的端午节,这种被学校的宠爱的感觉真的很好。粽子虽小,但承载学校对我们满满的关怀,大家都感觉很暖心、很快乐。”

最后,人工智能学院学生代表周泽表示:“端午节是传统节日,我们要弘扬传承民族优秀传统节日习俗。学校给我们发放精心的礼物,真的很感动、很开心,这让我们在异乡感受到家的味道,也培养我们的家国情怀。同时,学校开展一系列庆祝端午节的活动,这有利于提升我们传统文化的底蕴,塑造和谐安康的节日氛围,进一步学习传统节日的文化。”(完)