学院新闻

College News

学院新闻

武昌理工学院人工智能学院两名学子获评湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-26 阅读:

人工智能学院525日消息通讯员 周泽 报道近日,湖北省教育厅公示第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集结果,经个人申报、学校审核推荐、专家评议、社会公示,我院智能1802班钱入仓、计科1807班徐泽群两名同学成功入选湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物。

“长江学子”优秀大学毕业生评选是湖北省教育厅组织的旨在深入挖掘和鼓励全省大学生创新、创业,树立湖北省大学生创新创业典型的活动。集中展现青年大学生的青春风采与使命担当,发挥优秀毕业生示范带头作用。本次评选活动面向全省高校,共评出150名优秀就业创业毕业生,共设开拓创新类、自主创业类、基层就业类、参军入伍类、自强奋进类5类。其中我院智能1802班钱入仓获评创新创业类、计科1807班徐泽群获评参军入伍类。

以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会

钱入仓,男,智能1802班,江苏连云港人,武汉佩璐无人机科技有限公司创始人、法人。他在本科期间,申请国家发明专利2项、实用新型专利8项,立项国家级大学生创新创业训练计划2项荣获省级以上荣誉12项市级1项校级7项,近期还在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中取得湖北省银奖两项。

钱入仓在校期间不仅自主创业创立了无人机科技公司,还在全国大学生乡村振兴志愿活动——黔西南专项助农计划中参与志愿服务,扶农助农,展现了当代青年的奉献精神;他还在武昌区青少年宫担任志愿者,为青少年宫中的孩子免费进行航空知识科普,让更多的孩子在青少年时期插上了飞向蓝天的翅膀,为日后投身于祖国的航空事业埋下了一颗种子;他还在新冠疫情志愿服务期间,无私奉献、无畏前行,收到了来自家长镇党委的表彰。

“以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。”习总书记在清华大学考察时的这么一段话让钱入仓始终铭记,他表示:“对于大多数学生而言,大学期间是非常迷茫的。这个时候就需要我们静下心来,想一想,我未来要成为什么样的人,在大学期间,我认为最重要的就是‘不能荒废’,充分利用自己在校学习的时间,不断的去尝试、努力,并且在前行路上结识更多的人,不断向有能力者学习、奋进,充实自己的精神世界。”

军人因爱国奉献而光荣,青年因责任担当而昂扬。

徐泽群,男,计科1807班,湖北宜昌人,中共党员。曾服役于中国人民解放军北部战区陆军第80集团军某部队,担任过军训团长、武昌区优秀教练员班长、退伍军人俱乐部会长等职务。荣获优秀义务兵、旅嘉奖、“指挥所防卫先进排”荣誉称号、旅新兵优秀个人、国家励志奖学金 、校级“优秀社团负责人”、武汉市优秀教练员等荣誉。

在部队的两年时间,让徐泽群从地方青年蜕变为一名真正的战士,他两次被评为“优秀义务兵”、两次荣获“旅嘉奖”,两次被部队派往内蒙古朱日和执行重大阅兵、演习保障任务。这些荣誉承载了他近千个日夜的不懈努力!

在校期间,徐泽群带领由135名退伍大学生组成的退役军人社团协助武昌区人民武装部、学校武装部开展征兵入伍宣传活动22次,其中他开展了5次征兵咨询台17场征兵宣讲,参与征兵活动人数近万人,其中成功送往部队三百余人,他还协助武昌理工学院武装部连续三年成为模范征兵单位

军人因爱国奉献而光荣,青年因责任担当而昂扬。从校园到军营,再从军营到校园,不只是身份的转变,更有思想的蜕变。他表示:“不着戎装也英雄,今后,我将在‘学有方向、赶有目标’中不断检视自我、完善自我,将积极的生活态度、将顽强的军人精神传递给更多的人!”

此次两名人工智能院学子同时获评湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物,体现了人工智能院在创新创业教育上的不懈努力与成功,展现了我院学子的气质和风范,也希望各位同学向身边优秀的同学学习,坚定理想、做新时代的奔跑者;不负韶华,做新时代的学习者;勤于思考,做新时代的创新者。在“追求卓越,走向成功”的道路上奋勇向前!