学院新闻

College News

学院新闻

【优秀考研学子系列报道】“持之以恒,前程似锦”——人工智能学院罗文龙

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-26 阅读:

人工智能学院525日消息(通讯员 熊玮鹏 曹晟天 报道)罗文龙,男,共青团员,武昌理工学院人工智能学院电气工程及其自动化1802班学生,现任武昌理工学院人工智能学院电气1802班副班长。曾担任人工智能学院宿舍管理委员会秘书处秘书长、人工智能学院电子设计协会副会长。曾获“优秀团员”、“院级优秀学生干部”、“优秀寝室长”等多项荣誉称号,并获得2020年和2021年全国大学生点子设计竞赛“TI杯”省二等奖。在校期间,罗文龙同学成绩优异,性格开朗,沟通能力强,具有独立按时完成工作能力,团队协作能力强学习能力强,有上进心。

据悉,罗文龙同学凭借扎实的学习知识和突出的个人能力成功考研到武汉科技大学的人工智能与控制专业。采访伊始,记者了解到,罗文龙同学从大三暑假开始备战考研。在此之前,他认真分析自己在各方面知识的掌握程度,了解目标学校专业所需备考的科目,并根据实际情况合理规划考研计划。经过长期紧张的备考,他成功考入武汉科技大学,顺利上岸。记者提问到罗文龙同学在考研备考多少过程中遇到困难和面对各方面环境的干扰是如何解决的,罗文龙同学说道:“考研一定要去图书馆!在宿舍备考的话会很多干扰因素导致效率不高。我建议2023届备考的考生,考研过程中要选择安静舒适的环境备考,提高专注力,备考期间不能让自己心中有杂念。”当记者问到学习经验时,他表示:备考期间要根据自己的各方面知识掌握情况制定合理学习计划,不懂的知识可以请教老师或去网上寻找知识讲解。而且可以多加几个目标院校的官方交流群,交流群中有考上的学长学姐分享学习方法和资料。基础知识要慢慢来,一定要扎实学习,不懂就多问,多回顾几遍知识点。最后,当记者问到对于坚持学习的方法时,他说道:“可以找一些有同样目标的同学一起学习,可以起到相互监督的作用,同时可以相互交流经验、相互学习。如果备考过程中觉得很疲惫的时候,可以去跑步、散步、打球等,休息好再继续备考。”(完)