College News

人工智能学院开展“传承建团精神,歌颂激扬青春”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-16 阅读:

人工智能学院5月15日消息(通讯员 熊玮鹏 吴安华 报道)为庆祝中国共青团建立一百周年,引导学生传承建团精神,同时指引学生树立正确的人生观、价值观、世界观,让学生树立远大理想目标。人工智能学院于5月15日晚在各班开展“传承建团精神,歌颂激扬青春”主题教育活动,参加此次班会的有智能全体学生。

据悉,此次班会由各班团支书主持召开。班会前,团支书带领组织委员、宣传委员及生实委员提前到达教室,打开班会PPT、绘制班会板报及打扫教室卫生。班会伊始,各班团支书带领同学们学习中国共青团团史,回顾中国共青团的百年奋斗历史,并讲述中国共青团的典型故事。接着,团支书为同学们播放中国共青团团史的相关视频,让同学们深入学习中国共青团团史。团支书带领同学们歌唱团歌《光荣啊,中国共青团》,重温入团誓词。随后,团支书带领同学们讨论“当代大学生应该如何传承建团精神”和“如何树立远大目标并向前辈学习”。最后,各班团支书进行总结:“今年是中国共青团建立一百周年,中国共产主义青年团在新时代的基本任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线。我们作为新时代新青年,应该担负起时代重任与担当,更应该树立远大目标。同时,我们应该努力提升自我价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”至此,班会落下帷幕。

活动结束后,记者采访到计网2102班余龙浩同学,他说道:“通过开展此次主题教育活动可以引导同学们树立正确的人生观、价值观、世界观及远大目标。同时,今年是中国共青团建立一百周年,我们应该学习团史及传承建团精神。今后,我会深入学习中国共青团团史,努力学习先进的知识,不断提高自我能力;我会树立远大理想目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”(完)