College News

人工智能学院开展“弘扬五四精神,放飞青春理想”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-09 阅读:

人工智能学院4月17日消息(通讯员 祝志豪 郭磊 报道)为响应习近平总书记在十九大报告中指出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的指示,发扬“尊老敬老”这一中华民族的传统美德。同时,让同学们深刻理解五四精神,树立远大理想,努力提升自我,实现自我价值。人工智能学院于5月8日晚在各班开展“弘扬五四精神,放飞青春理想”主题班会,参加此次班会的有智能全体学生。

本次主题班会由各班团支书主持开展。班会伊始,各班团支书组织同学们学习中国共青团团史,回顾中国共青团的百年奋斗建功新时代。随后,团支书带领同学重温五四运动,探讨五四精神的精神内涵及其深刻含义,同学们积极投入讨论当中,发表自己对五四运动的历史意义的见解以及作为新时代青年学生我们如何弘扬五四精神,在未来的学习生活中具体该怎样做。最后,各班团支书总结道:“五四运动,是一批先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参加反帝反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。今天,五四精神的火炬已经传到我们这一代青年手里。要珍惜当下,用青春作桨、以梦想为帆,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想。”

班会结束后,记者采访到计科2103吴伟雄同学,他说道:“通过此次班会,我学习到了五四运动的历史意义及五四精神的核心内容,我们作为新时代青年学生,我们要认真学习五四精神,结合自身情况,创造属于我们自己独特的价值,实现自身的进步,努力成为合格、优秀的社会主义建设者和接班人。”(完)