学院新闻

College News

学院新闻

“学习二十大精神,争做新时代青年”——人工智能学院“智能之光”志愿服务团队顺利开展主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-25 阅读:

人工智能学院11月18日消息(通讯员 周敏 谢思荧 报道)为认真学习贯彻党的二十大精神,确保二十大精神落实在大学生的日常学习生活中,切实强化志愿者的政治思想教育,更好地传承和弘扬志愿者精神。武昌理工学院人工智能学院“智能之光”志愿服务团队于11月17日在智能501教室开展以“学习二十大精神,争做新时代青年”为主题的教育活动,提高志愿者的思想觉悟水平,让志愿者以实际行动践行志愿者精神,展现新时代青年的风采。

此次教育活动,“智能之光”志愿服务团队有幸邀请到人工智能学院团委书记余阳到场讲话,旨在引领青年们不畏艰险,紧跟党的步伐向前走。本次活动分为三个环节:一是学习二十大精神,赓续时代薪火;二是讲述身边实际事例,切实体会志愿服务风采;三是细说感悟心得,延续初心使命。余阳书记在本次活动中向志愿者们讲诉二十大精神并提出对青年的寄语:“2022年10月16日至22日中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,学习二十大精神,志愿者要以二十大精神为指引,将初心与使命融入血脉,化为精神力量和强大动力,风雨无阻,脚踏实地,以实际行动展现青年志愿者的青春活力。要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多的有志之士加入到志愿团队中来。在日常生活中,同学们更需要有责任心以及奉献精神;要目标清晰,对志愿服务有自己的理解和体会;要善于思考,善始善终。”

此次活动,余阳书记通过列举人工智能学院“智能之光”飞扬支教的范例,将身边人身边事分享给青年学子们,呼吁更多青年积极实践志愿者精神,要勇于担当、勇于奉献。最后,记者采访到智能2102班的彭育裕同学,她表示:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,身为青年志愿者的我们,要积极响应习近平总书记的号召,宣扬志愿者精神,要积极实践、勇于担当,以青春热情学习二十大,永远跟党走。”(完)