College News

人工智能学院开展“勿忘国耻·吾辈自强” 主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-19 阅读:

人工智能学院918日消息(通讯员 胡裕坤 叶庆美 马星阳 报道)九一八事变”是中国抗日战争的起点,标志着中国局部抗战的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。在2022年9月18日这个重大的日子的时代背景之下,为激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,使青年铭记历史、缅怀先烈,同时培养其热爱祖国的优良品质。武昌理工学院人工智能学院于9月18日面向全体21级学子开展“勿忘国耻·吾辈自强”为主题的教育活动。

据悉,本次主题教育活动由各班团支书主持开展。活动期间,由主讲人带同学们了解“九一八事件”的相关历史知识及事件背景,同时引导同学讨论相关话题话题并邀请同学们谈谈对“九一八事件”的看法。主讲人组织同学们深度思考“九一八事件”给当时国家带来了什么,又给现在的中国带来了什么。同学们纷纷表示如今的和平是先人以血肉之躯所铸,各地警报声的鸣响是后辈对先人的哀悼。“九一八事件”是中国人民心中永远的痛,但同时也是激励青年敢于担当、勇于创新的指引!活动最后,主讲人进行主题教育活动总结,他提到此次活动的展开一方面是为了让同学们牢记历史,更好的珍惜现在的生活并在未来的生活中努力学习贡献自己的力量;另一方面也是为了让同学们重温历史,知道今天的幸福生活是多么来之不易。本次活动使同学们更具体地了解了“九一八事件”的历史背景、“抛头颅、洒热血”的革命烈士。活动结束后,不少同学表示自己更加认识到和平。幸福生活的来之不易,今后更要努力学习,积极进取,投身于自己的专业领域,为自己、为家庭、为祖国贡献自己的一份力。至此,本次主题教育活动落下帷幕。

活动结束后,记者采访到软件工程2102班团支书丁帅同学,他表示“1931年9月18日,中国人铭记这一天。91年过去了,今日中国不再是1931年的中国。我们作为新时代的青年应当牢记使命,敢于担当。吾辈自强,振兴中华!”(完)